设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
海州区“精准监督”出实招 作风效能有实效
2021/11/21 18:35:31   来源:海州区             打印本页   

     健全完善作风效能制度,开展专项监督检查,开展“千人千企评机关”作风建设评议活动,邀请千人千企评议机关29家单位……今年来,海州区坚持问题导向、主动检视问题,结合党史学习教育,突出建设、督查、评议、问责关键举措,将“深化机关作风效能建设”作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容加以推进。学史力行,加强党员干部作风建设,提高工作执行力,优化营商环境,坚决破除“中梗阻”,努力在发展速度上勇争先、在项目建设上创佳绩、在服务发展上尽全力。
   为在“转”字上做好文章,海州瞄准企业和群众办事过程中的痛点、难点、堵点问题精准发力,先后印发《关于深化作风效能整治工作的实施意见》《海州区党政机关问责办法》《海州区工作作风建设“十严禁”》等作风效能制度文件82个,完善作风效能制度文件127个,召开作风效能会议185次。同时,聚焦教育、文化、民生、城建等领域,结合“我为群众办实事”实践活动,自行选择发力方向,以月度为单位开展公开评比,定期实行专题汇报,以走访观摩、打分评定等方式汇报成果、接受评级,倒逼干部转作风求实效。
   在此基础上,海州还组建了一支服务效能监督队伍,聘请50名作风效能监督员,明确65名作风工作联络员,紧盯关键部门和关键岗位,开展专项检查、工作纪律检查、窗口单位检查等4087次,及时将督查发现的问题移送区纪委监委、各党(工)委严肃问责,累计追责问责150人次,全区作风效能持续提升。
   当前,全区上下正奋力冲刺四季度,确保打赢“十四五”开局年。面对新征程、新形势、新要求,海州开发制作机关作风建设现场评议测评软件,在各办事大厅、服务窗口设置满意度评议二维码,开通作风投诉电话,受理投诉举报并限时办结,对破坏营商环境的网络舆情快查快结,及时消除影响。同时开展“千人千企评机关”作风建设评议活动,采取挂号信邮寄邀请函和测评问卷二维码的方式,邀请辖区部分企业和群众代表对全区服务保障经济发展的相关单位,特别是涉企服务部门,从政治意识、政令畅通、担当作为、履职尽责、服务态度、办事效率几个方面开展全方位的评议,推动形成“门好进、脸好看、话好说、事好办”的政务服务和营商环境。截至目前,该区第一批54家窗口单位共收到6903条评价,平均满意度为99.02%。
   “要打造一流的营商环境促进海州高质量发展,关键是要更好地发现问题并有效解决问题。”海州区行政审批局表示。下一步,海州将保持“奔跑状态”和“拼抢激情”,以解决具体问题促进干部作风转变、治理效能提升,让群众的幸福感更可持续、安全感更有保障。

站内链接:
2022/1/21 16:43:01
2022/1/20 16:33:17
2021/12/13 7:49:11
2021/11/23 18:38:10
2021/11/21 18:35:31
2021/10/27 16:16:41
2021/10/26 15:57:45
2021/10/18 16:25:38
2021/7/26 17:14:57
2021/4/26 16:38:12
精彩推荐
[图文] 我市举行科协系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
市人社局开展“我为群众办实事”主题党日活动
市市场监管局上线2022年度首场“行风热线”
赣榆依托“三进三课堂”迅速学习贯彻十九届六中全会精神
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)