设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 作风聚焦 信息统计
市福利中心组织老人儿童开展端午节包粽子活动
2020/6/28 15:52:11   来源:市民政局             打印本页   

     “端午临中夏,时清日复长。”端午节是我们中华民族的传统节日,为了让市福利中心的孤残青少年和公寓休养老人体验传统文化,营造温馨的节日氛围,送上美好的祝福,社工部联合养老护理院、社会福利院分别组织开展了端午节包粽子活动。
  


   本次活动通过提前招募报名和筛选的方式,共有十余名老人和青少年参与了包粽子活动。结合当前疫情防控工作的要求,活动通过限制人数、场地通风消毒、入场人员登记、测温、洗手、戴口罩等措施,保障了参与人员的健康安全。孩子们承担了剪棉线、洗粽叶、清理桌面等力所能及的劳动。老人平均年龄近80岁,捋粽叶、卷棕斗、铺上红豆糯米,添一颗蜜枣,压实后折角、用细绳打结,动作麻利一气呵成,转眼间就包出一个棱角分明的粽子。不一会儿工夫,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在老人们一双双巧手下变成了一个个诱人的粽子。工作人员和党员志愿者与老人一起动手包粽子,学习交流包粽子技巧,与他们唠家常,大家忙得不亦乐乎,活动现场充满了欢声笑语。
  
   下午,工作人员将煮好的粽子分发给院民和老人。老人和孩子们品尝着自己的劳动成果,表示非常开心。一位奶奶说:“我都好多年没包过粽子了,今年又可以吃到自己包的粽子,真得很高兴,心里感觉像家一样温暖!”
  
   在这个因疫情封闭管理的特殊时期,市社会福利中心通过端午节活动,丰富了服务对象的文化生活,让他们感受到了互动合作的快乐。虽然共度端午的形式和往年相比有了变化,但悠远绵长的中华传统文化韵味始终延续。

站内链接:
2020/6/28 15:52:11
2020/6/28 15:49:36
2018/6/19 9:38:48
2017/5/27 9:23:35
2008/6/6 16:46:09
2008/5/29 11:07:45
精彩推荐
[图文] 市委办公室、研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会
海州区文体旅游局以党建强队伍以实干显担当
市财政局举办党务干部培训班
海州区新浦街道党员学习新体验,音乐党课入耳又入心!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)