设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 作风聚焦 信息统计
市财政局抓好工作推动五关系当好改革践行排头兵
2020/12/25 11:17:23   来源:市财政局 宋于峰 石浩            打印本页   

     一是抓好具体工作和制度规范的关系。近年以来,市财政积极出台了预算绩效管理制度办法和相关业务指南规范,使全市预算绩效管理工作有法可依、有例可循、有序推进,大大加快了工作推进的步伐。
   二是抓好市财政、预算单位和项目实施单位的关系。为了全市预算绩效管理工作的顺畅开展,为了得到各相关单位的理解和支持,市财政积极主动地和各相关单位沟通联系,做到工作开展前积极业务指导、工作进行中耐心答疑解惑、工作结束后不忘反馈提升,赢得了各相关单位的一致好评。
   三是抓好工作开展和人才培养的关系。习近平总书记指出:知识就是力量,人才就是未来。市财政紧扣指示精神,抓好人才队伍建设,近两年以来,我市邀请绩效管理方面的专家举办30余场专题培训,全市累计培训超过3900人次。同时采取“以审代训”方式,通过专家现场的点评解析,帮助厘清预算绩效目标编制思路,提高预算绩效管理实操水平。还通过问题研讨、工作总结和反馈、线上和线下等多角度多维度人才培养工作,不断壮大全市预算绩效管理人员队伍,不断提升队伍的绩效管理业务素质水平。
   四是抓好整体和部分的关系。市财政做好了全方位、全过程、全覆盖的“五位一体”预算绩效管理体系顶层设计,为了预算绩效管理体系的有序推进,重点做好预算绩效目标和绩效评价工作,有序推进整体绩效目标、绩效运行监控试点工作,积极探索绩效评估和绩效结果应用,把整体进行分解,突出重点、关注难点,使各项绩效管理工作都取得了预期的效果,极大地推动了预算绩效管理整体体系的建设。
   五是抓好质量和数量的关系。近年以来,市财政统筹推进预算绩效管理改革工作,实现了全市380余家预算单位全覆盖。另外,市财政在保证数量的同时狠抓质量,于近期积极开展整体部门绩效目标和绩效运行监控试点。为了使试点工作不流于形式,严格把控试点工作质量,优中选优,严格控制试点单位数量,经过两轮筛选,选出30家单位开展整体部门绩效目标试点和22个项目开展绩效运行监控试点,然后开展业务培训和指导,不断提高试点业务工作质量,不断积累试点工作经验,为后续工作全面铺开质量全面提升打下坚实的基础。
  
  

站内链接:
2020/12/25 11:17:23
2016/3/11 14:47:01
精彩推荐
[图文] 市中级人民法院召开党组扩大会传达贯彻市十四届人大五次会议等会议精神
市委网信办创新开展重阳节“公益+党建”系列活动
我市猴娃安安携《民法典》来啦
海州区机关党建扬帆再启航
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)