设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
东海县城管局:环境综合整治 打造靓丽晶都
2019/1/11 15:27:02   来源:东海县 段邦春 鲁潇潇            打印本页   

     “过去的街道脏乱差,特别是街道两边的摊点占道经营,让人很不舒服”。居住在和平东路财贸巷居民老李告诉笔者。如今整洁的市容环境卫生、精致的绿化、明亮的街灯、楼体亮化、占道、店外摊点不见了……这些无一不是靓丽的风景,居民们非常喜欢。近两年来,江苏省东海县城管局以创建国家卫生城市、文明城市为抓手,集中开展城市环境综合整治专项行动,全面整治城区背街小巷、河道、绿化带等重点部位卫生死角,部门联动,多措并举整治城区车辆乱停乱放、电动三轮车非法营运等违规行为,使城区环境越来越美丽,更加宜居宜业。
   在集中整治活动中,县城管局以市容执法大队为主,组织100余名执法管理人员,以牛山路为坐标,将城区划分为6个片区,对多年未清理的县城绿化带、道路护栏、背街小巷进行多次大扫除。出动环卫工作人员500余人,清扫城区道路绿化带8000多米,清出垃圾220余车次。清洗主干道交通护栏16000余米,市容执法大队整治规范新建巷、干休巷、利民巷等巷道40余条,清理各类垃圾200余吨,清理乱贴乱画、小广告30000余条,规范电瓶车、自行车等非机动车停放13000辆次,整治店外经营、占道经营3400处,拆除违章搭建3600余平方米,对长期占用巷道的铁皮棚及私搭乱建予以拆除,对不按规定乱摆乱放的占道、店外摊点坚决取缔。投资130余万元,建设大型便民疏导点,设置摊位700余个,方便群众销售瓜果蔬菜等农副产品。同时暂扣占道经营、店外经营等各种物品近2万件。
   为进一步加强城区环境综合治理,规范城区车辆停放秩序,提高道路通行能力,城管、公安、交通、市场监管等部门联合执法,实行分片包路段整治模式,多举措对东海县城区违法占用城市道路、乱停乱放的车辆进行集中整治,对乱停乱放的非机动车现场整治管理,对不听劝阻的非机动车实行暂扣处理,对驾乘人员先教育、后劝导、再处罚。
   同时,该局还不断加大宣传力度,提高广大群众规范停车自觉性。城管每天安排执法宣传车,巡回县城大街小巷,进行广泛宣传,提醒广大群众规范停放车辆。先后向市民发放宣传材料2000多份,张贴整治乱停乱放车辆公告3000余张,先后累计查扣非机动车2300余辆,清理乱停乱放车辆2900余辆次,城区整治机动车、非机动车辆乱停乱放工作初见成效。
  
  

站内链接:
2019/1/11 15:27:02
精彩推荐
[图文] 2019年市级机关“作风聚焦”拉开帷幕 ——首期聚焦自然资源保护突出问题
市委办公室、研究室组织开展 “缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”主题党日活动
市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
海州区试点开展开放式组织生活 ——组织生活“入脑”又“走心”
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)