设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
我市举办全市水稻机械化育秧现场观摩会
2018/5/16 17:53:33   来源:市农委             打印本页   

     为突破粮食生产全程机械化薄弱环节,扎实做好水稻高产高效创建工作,提高水稻机械化水平,连云港举办全市水稻机械化育秧现场观摩会,各县区农委、农机局分管领导、农机科技科长、作栽站站长、农机推广站长、重点乡镇农技负责人、水稻种植大户、农机专业合作社理事长等100多人参加了机械化育秧现场观摩会。
   主要观摩了东辛基地水卷苗机插和机插施肥一体化技术现场,赣榆区宋庄集中育供秧点和海头镇硬地育秧点及机具展示。赣榆区、灌南县、灌云县、东海县就农机农艺方面在会上做了经验交流发言。为推进绿色环保农机装备在水稻生产环节的应用,促进水稻生产的综合效益,邀请了南京大学和扬州大学的教授就“水稻高产高效栽培技术”和“如何生产中高档的好稻米”做了专题授课。
   市农委领导作主题发言:一是要统一思想,提高认识,加快水稻生产全程机械化推进力度;二是要围绕薄弱,高质量抓好水稻机械化种植技术推广工作;三是围绕“三夏”,扎实做好抢收抢种工作,确保颗粒归仓;四是围绕禁烧,突出做好秸秆机械化还田和综合利用工作。
  


  

站内链接:
2018/5/16 17:53:33
精彩推荐
[图文] 市委书记项雪龙看望市级机关文明交通创建志愿者
市政协机关机关党委开展建党97周年纪念活动
民建市委召开九届七次全委会议
海州区召开创建全国文明城市推进会
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)