设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
尿频也是癌症信号!癌症的早期症状有哪些
2017/12/8 10:42:32   来源:39健康网             打印本页   

     癌症之所以可怕,是因为其被发现得晚,以致患者错失了最佳的治疗阶段,也才有了大多数人患上癌症就相当于患了绝症的观念。其实,癌症发病期也是存在很多征兆的,也就是癌症的早期症状,只要我们在生活中多留意一些身体的信号,才能及早的发现癌症,远离死亡的威胁。
  
     1、体重突然下降。
     专家指出,在没有刻意节食的前提下体重莫名减轻,就需要及时检查身体了,一般体重急剧下降、厌食是常见的肺癌、胃癌症状。如果同时出现上腹闷胀,或持续有不明原因的腹痛甚至背痛,就要警惕胰腺癌了。
     2、久咳不愈。
     有专家表示,如果莫名其妙的咳嗽持续不断,超过4周,就应该及时看医生,有可能是肺癌或喉癌的征兆,一旦出现咳痰带血,或者因胸痛、吞咽困难等症状时,往往已是肺癌晚期。
     3、乳房有硬块。
     乳腺癌不是女人的专利,男性同样可患上。对女性来说,如果发现乳房皮肤发红、有肿块,或者非哺乳期常流出液体,都是不好的信号,需及时检查;而男性的乳房如果出现皮肤起皱、乳头收缩或不对称、乳头大小和形状改变、乳房红肿、出现硬块等,就要格外小心乳癌了。
     4、疼痛。
     大多数情况下,疼痛是癌症扩散的一大症状,同时也是某些癌症的早期症状之一。美国癌症协会表示,随着年龄增加,身体疼痛会增多。但是身体某部位莫名出现疼痛并持续一周以上时,应尽快查明原因,因为无缘无故的疼痛可能是癌症征兆。
     5、肾持续痛,有肿块。
   广告
     专家提醒,如果发现血尿、腰部疼痛、腹部有肿块,就要小心是肾脏癌,应尽快做进一步检查。据了解,肾癌发病与吸烟、肥胖、抗高血压治疗等因素有关。
     6、尿频。
     尿频、尿急或尿不净是男性小便常见问题,如果症状加重,出现小便有强烈的紧迫感,就应警惕前列腺癌了;如果女性伴有下腹肿胀、闷痛、骨盆或腹部疼痛,就需警惕卵巢癌。

站内链接:
2017/12/8 10:42:32
2010/8/23 17:11:30
精彩推荐
[图文] 市长项雪龙同志视察市行政中心智能化安防系统
市政府办公室召开述职述责述廉述学述法暨“一报告两评议”工作会议(图)
市发改委党员志愿者积极参加无偿献血活动(图)
灌云县2017-2018年度基层党员冬训工作启动
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)