设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
[图文] 2019年市级机关“作风聚焦”拉开帷幕 ——首期聚焦自然资源保护突出问题
2019/4/18 18:05:10   来源:家园网             打印本页   

     4月17日,由中共连云港市纪委、连云港市监察委员会主办,连云港市委市级机关工委、连云港市广播电视台承办的市级机关“作风聚焦”2019年第1场在连云港广电影视城1号演播厅录制,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛出席。
  


  


   现场首先对上期曝光的城市建设短板问题整改工作进行了跟踪。曝光的房屋质量问题已经得到了修补。科苑北路、临洪西路等路段坑洼路、断头路已整改到位,部分路段正在建设或已列入2019年建设计划。工地环境整治监控系统已投入使用,建筑工地管控工作信息化建设初见成效。
   针对上期城乡建设部门表现,现场播放了部分群众的随机采访视频,他们对城乡建设工作务实、担当作为上提出了更多的期盼。
  


  


  


  


   市委项雪龙书记多次强调,绝不能以牺牲资源环境为代价,换取一时一地的经济增长。近年来,港城发展日新月异,但在自然资源规划保护和利用上,也暴露出一些问题。本期市级机关“作风聚焦”从“大棚房”清理、非法开山采石整治、山林复绿三项工作整顿不彻底;土地使用不规范、不合法;群众投诉长期未能有效解决;占用山林地建墓群四个方面,提问反映群众关切,关注工作作风,瞄准短板。市自然资源和规划部门负责人现场回答主持人和群众代表的提问,直面工作中的不足和顽疾,寻求解决对策,明确解决问题时间表。节目现场,首次邀请观众对职能部门负责人现场表现即时亮分。
   活动结束后,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛表示,将对活动中曝光的不担当、不作为、慢作为的行为进行严肃问责。
  


   市级机关“作风聚焦”将密切关注群众比较关心、社会普遍关切的问题,通过聚焦工作作风、督办整改、查处问责,倒逼机关干部服务群众转作风、勇于担当尽职责。真诚欢迎广大市民提供市级机关作风建设方面的问题线索、视频资料,节目热线电话:85477110。
  

站内链接:
2019/4/18 18:05:10
精彩推荐
[图文] 市级机关工委开展“夏送清凉”活动走访慰问部分单位基层一线职工
市市场监管局开展党建和党风廉政建设工作督查
高温慰问送清凉--市委市级机关工委慰问高温下的城管队员
海州区机关工委开展机关党建交流观摩活动
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)