设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
党建引领“转作风、提效能、树形象”--市工信局开展全市中小企业惠企政策 “大宣贯”活动
2022/6/13 17:22:29   来源:市工业和信息化局             打印本页   

     根据工信局党组安排部署,结合党建引领“转作风、提效能、树形象”活动重点任务安排,5月10日连云港市第二届“中小企业服务月”活动启动以来,市工信局组织开展了一系列覆盖全市中小企业的惠企政策“大宣贯”活动。活动月期间,采取线上、线下相结合的方式,开展各类政策宣讲、专家讲座等政策宣贯活动超40场,基本覆盖所有县区、园区,并选编惠企政策形成《政策一本通》和《政策速递》,让各级惠企政策直达快下、直通企业,努力打通政策宣贯落实的“最后一公里”。
  
  


  
   制作政策大礼包。坚持问需于企、问计于企,收集选编2021年以来与企业最亟需的税收、金融、人才等方面的54项惠企政策形成惠企政策一本通。在具体宣传上,采用“政策汇编+PPT讲解+视频直播+媒体报道”的形式,发布政策汇编内容。企业可同步通过扫描二维码快速下载汇编内容,让企业更加方便、更加快捷接收政策大礼包。同时,通过连云港发布、市中小企业公共服务平台等媒体平台发布《政策速递》和《特色融资产品汇编》,编排解读各层级、各部门纾困解难最新政策,方便企业了解全市重点政策、融资产品,帮助企业用好、用足、用到位各项政策。
  
  
   精准问需大走访。开展以“服务上门、精准对接”为目标,市工信局通过走访调研、座谈等方式,开展了一系列有针对性的宣贯活动。一方面,企业一线送服务。由领导班子带队赴相关企业调研、赠送政策汇编,并指导企业下载方便内部推广。针对“专精特新”等重点企业,开展融资政策等专题活动,精准服务企业政策宣贯需求。另一方面,组织专家进园区。组织服务联盟专家团,开展“服务联盟进园区”、“专业服务进百企”系列活动,邀请财税、金融、法律方面专家,为企业宣贯最新政策。
  
   下一阶段,市工信局将继续发挥“企业娘家”作用和勇于担当、积极作为的作风,全力推进全市党建引领“转作风、提效能、树形象”活动开展,利用市中小企业服务联盟资源优势,结合企业需求,建立多元化宣贯服务机制,将政策直接传递到企业,以政策“大宣贯”活动加快帮助中小企业纾困解难、提振信心,助力我市中小企业高质量发展,跑出工业经济“后发先至”的加速度。
  

站内链接:
2022/8/9 17:09:01
2022/8/9 17:03:23
2022/8/5 15:49:02
2022/8/5 9:50:18
2022/8/5 9:46:12
2022/8/1 18:42:39
2022/8/1 18:34:59
2022/7/31 17:54:56
2022/7/31 17:35:17
2022/7/29 17:13:35
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
连云港海事局直属机关党委书记杨洋同志讲授专题党课
省交通运输厅赴黑林收费站开展文明创建调研指导
海州区陇海步行街暖新长廊 新新向荣
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)