设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
​市税务局深入推进党建引领“转作风、提效能、树形象”活动
2022/6/7 16:25:10   来源:连云港市税务局             打印本页   

     
   市税务局第一时间召开党建引领“转作风、提效能、树形象”活动部署会议,全面落实“下抓两级、抓深一层”工作机制,制定《关于加强作风建设深化责任落实督查工作实施方案》,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,大力倡导“四实四干”工作作风。
  
  


  
   一是突出党建强引领。积极落实党委主体责任,强化党建引领,按照“围绕中心抓党建,带好队伍促税收”的工作思路,大力实施“讲政治、举旗帜”十大举措,将税务党建融入全市经济社会发展大局。围绕党建引领“转作风、提效能、树形象”工作安排,开展“政治能力提升年”活动,深入推进迎接党的二十大主题实践活动,推动税务党建和税收主业深度融合,破除党建工作和业务工作“两张皮”问题,为服务全市加快实现新时代的“后发先至”贡献税务力量。
  
   二是把握政策促落实。认真贯彻落实党中央、国务院关于实施大规模增值税留抵退税的政策安排,在87个基层党支部中深入开展“助企纾困春风行、税务蓝中党旗红”主题党日活动,将组合式税费支持政策落实情况列入支部年度工作任务清单,列入2022年支部书记履职重要事项,力促党建工作渗透到退税减税政策落实工作,以“双提升双促进”退税减税工作机制助力新的组合式税费支持政策落地生根。近日,实施大规模增值税留抵退税工作相关做法被央视报道,并得到马士光市长表扬批示。
  
   三是优化服务提效能。开展市、县(区)税务局负责人“走流程”专项行动,市局李鹏局长深入开发区重山风力设备、益海嘉里等重点税源企业走访调研,及时有效解决企业诉求和“急难愁盼”问题。成立6个专业化党员“三师”团队,赴徐圩产业基地、太阳雨集团等重点税源企业开展专题税收辅导,推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”5大类20项80条便民办税缴费措施落实落细。创新“一企一单”“分类模板”等“下沉式”支部工作法,开辟“E税通”绿色通道,加强与纳税人“非接触式”互动交流,持续深化税务系统“放管服”改革,进一步加强税收监管,不断优化税收营商环境。
  
   围绕党建引领“转作风、提效能、树形象”活动,市税务将继续深化拓展党史学习教育成果,更加深入地联系群众、服务群众,以严实的纪律、过硬的作风推动税收事业高质量发展,为建设人民期待的现代化新港城作出新的更大的贡献。
  

站内链接:
2022/7/18 9:48:36
2022/6/16 17:24:11
2022/6/16 17:19:54
2022/6/16 11:31:42
2022/6/16 11:27:12
2022/6/16 11:25:51
2022/6/13 17:28:11
2022/6/13 17:24:24
2022/6/10 10:32:33
2022/6/8 10:39:26
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
连云港海事局直属机关党委书记杨洋同志讲授专题党课
省交通运输厅赴黑林收费站开展文明创建调研指导
海州区陇海步行街暖新长廊 新新向荣
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)