设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
市国资委“四改一夺”力保全年目标
2022/3/31 15:45:57   来源:市国资委             打印本页   

     
   为全力把抗击突发疫情耽误的时间弥补回来,把疫情带来的不利影响降到最低点,近日,市国资委发出“‘四改一夺’保全年”动员令,要求全体国资监管干部要坚持任务不减、标准不降,以更强担当、更实作风、更高标准打好严监管、深改革、防风险、抓协作、促转型、强党建“组合拳”。
  
   一是改变思路。今年是国企改革三年行动决战决胜之年,也是“提标对表,提质增效”三年行动的开局之年,要结合“基层基础年”“合规强化年”“质效提升年”“三年合一”的总体要求,做到“因时制宜、因时而变”,动态调整各项工作任务的推进计划、完成时限,确保目标不变、靶心不散、任务不减。
  
   二是改进作风。要结合常态化疫情防控各项要求,持续开展“三进三创三解”活动,严格执行“日清日结”工作制度和提升工作效率的相关要求,将按部就班的思维转变为主动作为的举措,严控会议规模、严控会议时间、严控发文数量,开能真正解决问题的“短平快”会议、发能真正解决问题的“短实新”文件。
  
   三是改善举措。紧盯5月底完成国企改革三年行动的既定目标,通过会同市纪委督查、集中会办等多种形式,紧盯重点难点动态调度,紧盯时间节点定期评估,紧盯目标任务倒排工期,推动各责任主体增强冲劲和韧劲,确保高质量、高标准通过验收。
  
   四是改革机制。要始终坚持“一盘棋、多张网”的原则,把国企改革、债务化解、高铁北广场建设等事项作为重中之重,学会“弹钢琴”,通过明确责任、交叉任职、跨处室组队等,集中优势兵力,全力做到重点工作创新创优、常规工作到边到位,全力实现年度各项工作同谋并举。
  
   五是夺回时间。要以等不起的紧迫感、慢不得的使命感、坐不住的责任感,紧紧围绕年度重点任务推进手册明确的具体事项,用“马上就办”的作风起好“最前一公里”的头、走实“最后一公里”的步。动员令要求全体国资监管干部要从“我”做起,从“现在”做起,持续发扬起步就是冲刺的战斗精神,高质高效完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
  

站内链接:
2022/4/12 11:30:28
2022/3/31 15:45:57
2022/2/23 10:40:03
2019/12/23 10:24:30
2019/1/7 15:08:15
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
连云港海事局直属机关党委书记杨洋同志讲授专题党课
省交通运输厅赴黑林收费站开展文明创建调研指导
海州区陇海步行街暖新长廊 新新向荣
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)