设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
“两在两同”建新功:守土担责 维护开山岛无线电安全
2021/9/6 10:38:25   来源:市工业和信息化局             打印本页   

     为保障无线电通讯安全,市工信局积极响应市委“两在两同”建新功行动号召,于9月3日下午,组织第三、第七党支部党员代表赴开山岛,追寻英雄足迹,践行守岛精神,推进开山岛固定监测站选址工作。
  
  


  
   开山岛位于灌河入海口处,距最近的灌云县燕尾港仅12海里,在国防、渔业和弘扬红色精神等方面具有重要意义。在开山岛新建无线电固定监测站,既符合国家、省级无线电技术设施建设规划,满足国防建设中强边固防的要求,又充分发挥开山岛地理位置优势,进一步扩大我市沿海无线电监测覆盖范围,有力保障海上船只、海事渔政部门、燕尾港港区、连云港花果山机场等通讯安全,为周边百姓生活、企业生产、政府部门监管提供无线电技术保障。
   我局党员代表怀着崇敬的心情参观了开山岛夫妻哨所事迹展示馆,详细学习开山岛“夫妻哨”32年如一日坚持守岛的先进事迹。大家被王继才夫妇无怨无悔、坚守付出的爱国精神和鞠躬尽瘁、忠于职守的崇高境界所深深打动。纷纷表示,要自觉从榜样身上汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、砥砺前行,以昂扬的斗志和坚定的责任担当做好本职工作。
  
  


  
   随后,党员技术骨干攀爬开山岛每个角落,实地勘测开山岛地貌,利用专业无线电设备,详细监测记录了周边电磁环境,筛选比较适合建设固定监测站的地址,进一步优化固定监测站的建设方案,全力推进固定监测站建设,以实际行动为百姓服务,向英雄致敬。
  

站内链接:
2021/9/16 17:21:00
2021/9/13 10:16:16
2021/9/9 17:12:06
2021/9/6 10:38:25
2021/8/27 11:07:46
精彩推荐
[图文] 马连美调研我市民族宗教工作
市科技局扎实开展“党风廉政教育月”活动
让党旗在疫情防控一线高高飘扬—市税务局开展“两在两同齐心抗疫”志愿服务活动
“疫”线有我 守得云开疫散 静待海州安康
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)