设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
[动态] 市委老干部局召开党史学习教育党员领导干部专题党课
2021/7/1 15:03:11   来源:市委老干部局             打印本页   

     6月30日,市委老干部局召开党史学习教育专题党课,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈岩出席并讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组组长、市二级巡视员李强同志,指导组副组长、市纪委监委干监室副主任、一级主任科员倪海峰同志,指导组成员、市卫生健康委员会干部王子文同志应邀参加本次活动。
  
   专题党课上,局领导班子成员在深入学习调研的基础上,认真思考、精心备课,并分别进行学习交流。发言内容丰富,气氛热烈,体现出全局党员干部对各类精神和革命先烈事迹的深刻理解,体现了全局党史学习教育以来取得的阶段性成果。
  
   陈岩在总结讲话中指出, 在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央政治局6月25日下午就用好红色资源、赓续红色血脉进行第三十一次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。
  
  
  
   陈岩强调,明天,就是中国共产党成立100周年,习近平总书记将发表重要讲话。全体党员同志要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,贯彻好以人民为中心的发展思想,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
  
   陈岩强调,要继续在“深学细悟”上下功夫,不断从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,铸牢能够经受住任何考验的“精神支柱”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、奋力前行,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。
  
  

站内链接:
2021/8/2 17:30:40
2021/7/26 17:31:21
2021/7/20 10:55:37
2021/7/20 10:53:44
2021/7/19 16:25:51
2021/7/18 10:55:03
2021/7/16 17:31:01
2021/7/15 16:35:21
2021/7/1 15:10:34
2021/7/1 15:03:11
精彩推荐
[图文] 马连美调研我市民族宗教工作
缅怀峥嵘历史 传承红色精神—市机关事务管理局开展《长津湖》主题观影活动
连云港:打造宣传“新阵地” 提升网络安全“知名度”
海州区召开全区作风效能建设工作推进会
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)