设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
连云港市税务局:党史“春训”故事多
2021/2/26 17:01:34   来源:连云港市税务局             打印本页   

     新春伊始,国家税务总局连云港市税务局在全系统深入开展“鉴史知来 初心如磐”党史学习教育主题活动,开启党史全员春训第一课。
   “在刘少奇故居重温当年战火纷飞的艰苦岁月,这里的一砖一瓦、一桌一椅,让我们一下子回到了那个血与火交织的抗战年代。没有中国共产党,就没有新中国,更没有我们现在的幸福生活。我要继续努力,早日成为中国共产党中的一员。”参观完刘少奇故居,青年税务干部张麟如心潮澎湃。张麟如参加工作3年,前不久,刚刚向党组织递交了入党申请书。这次跟她一同前来刘少奇故居参观的,还有其他8位入党积极分子。为让入党积极分子能更好地了解中国共产党发展历史,更加坚定加入中国共产党的信心,2月23日,赣榆区税务局驻村“第一书记”蒋春霞,带领区税务局入党积极分子,前往位于大树村的刘少奇故居参观。
   时值初春,寒意未散。在葱郁松柏的掩映下,推开院墙斑驳的大门,沿着青石板路向前,一座低矮、狭窄的土屋映入眼帘,这里便是1942年春天,时任中共中央政治局候补委员、华中局书记、新四军政委的刘少奇在检查指导山东工作时转移暂住的居所。在大树村的25个日日夜夜,刘少奇在这里指导大树村成立了赣榆第一个雇工组织——职工会,发动群众开展减租减息运动,亲自为大树抗日小学修改校歌……
  


   纪念室里,一张张图片、一个个场景,仿佛把年轻的税务人带回到那个战事频仍的年代,看到了刘少奇在大树村帮助、关心群众的一个个瞬间,温情满满、催人奋进。驻村“第一书记”蒋春霞激动地说:“大树村是我驻村扶贫的黑林镇的一个村落,经常来这里走一走、看一看,能汲取到很多力量,很受鼓舞,我也想跟前辈们一样,时刻守好自己作为一名共产党员的初心,在振兴乡村的道路上,引领乡亲们早日过上更好的日子!”
   海风呼啸,松涛阵阵。从山脚拾阶而上,远远地,望见山顶上一面红旗迎风招展。税务人一边聆听“小沙东海战”“青口十八勇士”等革命烈士的英勇故事,一边向着烈士冢三鞠躬,心中满是敬意。“黑林分局地处偏远,且只有10名干部,条件相对艰苦,但跟革命先烈比,这点苦还叫苦吗?我们局里都是老同志,重上抗日山,个个激情澎湃。我想我们有信心也有勇气,跟年轻的同志们比一比,我们为国聚财的干劲一点也不会输!”黑林税务分局党支部书记、分局长杨骥深有感触地说。
  


   “学好党史‘必修课’,要综合运用政治思维、历史思维、逻辑思维,向历史寻经验、向历史求规律、向历史谋未来。”国家税务总局连云港市税务局党委书记、局长李鹏表示,要从党史学习中汲取智慧力量,接续谱写新的税收华章。要结合市局党委提出的“讲政治、抓班子、深治理、履职能、防风险、促发展”18字要求,全面推动落实减税降费、组织收入、优化营商环境、税收现代化建设等工作迈向新征程,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,开创“高质发展、后发先至”新境界作出新贡献。
  

站内链接:
2021/4/30 15:57:51
2021/4/26 16:46:00
2021/4/14 10:11:11
2021/3/5 11:43:55
2021/3/1 9:04:13
2021/2/26 17:01:34
2021/2/21 16:35:04
2021/2/10 10:41:02
2021/2/9 15:36:43
2021/2/5 9:55:57
精彩推荐
[图文] 马连美调研我市民族宗教工作
缅怀峥嵘历史 传承红色精神—市机关事务管理局开展《长津湖》主题观影活动
连云港:打造宣传“新阵地” 提升网络安全“知名度”
海州区召开全区作风效能建设工作推进会
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)