设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
灌云县“直播+送岗”助推“稳岗留工”
2021/2/22 11:26:29   来源:灌云县             打印本页   

     春节期间,灌云县人社局抓住农民工集中返乡契机,坚持“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”,与县委组织部、江苏灌云经济开发区、县融媒体中心深入开展“直播+送岗”就业服务“春风行动”,助推全县“稳岗留工”。目前,网络招聘会吸引全县9.94万人关注,企业与求职者在直播间实现精准对接,达成就业意向212名。
  


   一是加大宣传力度。通过微信朋友圈投放50万条广告和抖音短视频投放100万条广告推广,进行覆盖全县范围的网络渠道宣传网络直播招聘会,使全县返乡农民工、高校毕业生、专业技能人才等各类有就业意愿的劳动者足不出户即可全方位获取心仪职位信息。
   二是精心组织网上招聘。直播招聘活动从除夕至正月十五,精选江苏汇九齿轮有限公司、连云港花茂日用品有限公司、连云港耀科铝业有限公司等42家优质企业,推出了1600多个招聘岗位,涵盖操作工、实验员、安全员、工程师、会计、行政、电商客服、销售员、管理人员等工种,薪酬覆盖低中高不同领域,最高的月薪可以达到7000元。
   三是成立稳岗就业工作专班。全县人社系统安排30名人社专员,结对联系服务全县100家重点企业。通过调查摸底企业用工情况、宣传惠企政策、推介招聘活动和搭建技能培训平台等方式,全力服务和保障企业用工。四是加强部门协作。在做好“直播+送岗”的基础上,为做好职工就地过年劳动关系稳定工作,该局一方面与县委组织部、江苏灌云经济开发区、县融媒体中心等单位围绕保重点群体就业、保重点企业用工开展就业创业服务攻坚行动,另一方面,该局劳动关系、仲裁、劳动监察大队等科室单位密切协作配合,形成工作合力,有效化解劳动纠纷,共同维护劳动关系和谐稳定。春节期间,县根治拖欠农民工工资工作专班成功处置欠薪11起,为120名劳动者追讨农民工工资共计147万元。
  

站内链接:
2021/2/22 11:26:29
精彩推荐
[图文] 新春机关作风开局 关注港城文旅事业——市级机关“作风聚焦”拉开序幕
市委网信办创新开展重阳节“公益+党建”系列活动
市人社局开展“新春送温暖 慰问暖人心”活动
连云区卫健委开展春节走访慰问活动
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)