设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
市工信局第七党支部筑牢支部战斗壁垒维护无线电波秩序
2021/1/25 9:55:33   来源:市工业和信息化局             打印本页   

     市工信局第七党支部断加强队伍建设、党建宣传和党员教育,以党建为引领,以党员为骨干,成立打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪集中行动应急小组,确保频谱使用安全,维护良好电波秩序。
   “黑广播”未经批准、擅自使用广播发射机,干扰正常广播节目,具有严重的社会危害性,其播放的假药宣传对广大群众造成经济损失,同时对民航飞行造成安全隐患。为打击私设“黑广播”的违法行为,震慑潜在不法分子,支部党员放弃假期,坚持24小时值班制度,带头加强日常监听监测,发现东海县境内FM91.6MHz和FM95.1MHz调频广播播放内容低俗的药品广告,经与台站数据库对比分析,确认该广播电台属于“黑广播”。1月20、21日,第一时间赴东海县进行监听、查找、定位,最终在翡翠湾小区和钱塘玉景园楼顶锁定“黑广播”位置。同时联系公安、广电等部门迅速开展联合执法,现场调查取证,拆除违法设备,交由公安部门进行后续案件追踪。
   期间,支部党员结合执法行动,坚持开展无线电普法宣传,发放海报、知识手册等宣传材料,针对群众关注重点进行现场讲解,进一步提升了群众和社区物业公司对“黑广播”防范意识和能力。

站内链接:
2021/1/25 9:55:33
精彩推荐
[图文] 全市机关党的建设工作会议召开
市委网信办创新开展重阳节“公益+党建”系列活动
市人社局开展“新春送温暖 慰问暖人心”活动
连云区卫健委开展春节走访慰问活动
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)