设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 作风聚焦 信息统计
抗寒防冻显本色,海州区党员先锋在行动
2021/1/12 14:38:00   来源:海州区             打印本页   

     小寒刚过,强寒潮袭来,气温大幅度下降,进入“冰冻”模式。面对寒潮“大考”,海州区各级党组织充分发挥“党旗飘在一线,堡垒筑在一线,党员冲在一线”精神,广大党员干部冲锋在前,全力保障群众冬日里的温暖。
   提前部署 筑起抵御寒潮“红色防线”。 各级党组织迅速组织召开应对极端天气工作部署会,制定应急预案,成立应急值班小组,明确低温雨雪天气安全防范责任,安排人员做好24小时值班,保持24小时电话通畅。做好物资储备工作,提前准备铁锹、防滑垫、扫帚和手套等物资,确保安全过冬。区住建局督促物业企业做好防寒宣传,加强小区供水、供电、供气保障,做好市政道路应急突击准备。区城管局成立5支应急队伍,强化除雪防冻物资储备,对工作车辆进行安全检测,保障行驶安全。区应急管理局及时发布灾害预警信息,领导班子成员带队开展督查,组建党员应急救援突击队,指导全区组建26支应急队伍,落实应急车辆150台,24小时待命。区商务局党员干部带头深入商超、菜市场等开展安全隐患排查,关注生活必需品市场供求,保障居民“菜篮子”充足。区农业农村局深入农业生产一线开展安全隐患排查,提供技术指导,保障农业稳产保供。区教育局组织各学校开展“致家长一封信”“一节防寒微课程”“一杯温暖的姜茶”等活动,提醒学生做好安全防范。
   广泛宣传 凝聚防寒保暖“红色力量”。 扩大宣传范围,各镇街通过公众号、微信群、入户走访、张贴公告、播放音频等方式,加强对极寒天气预警的宣传,提醒群众尽量减少外出,在防寒保暖的同时,重视冬季疫情防控,做好自身防护。在各小区楼道宣传栏张贴温馨提示,做好路面湿滑提醒,提醒居民做好水管、水龙头等用水设施的防冻保暖措施。
   党员先行 涌动服务群众“红色暖流”。 各级党员领导干部切实肩负起责任,深入一线,做好示范。各镇街党(工)委组织党员干部走访慰问辖区困难家庭,仔细查看居住房屋有无安全隐患,详细询问衣食住行等生活情况,送上蔬菜、棉衣、棉被等御寒慰问物资。查看取暖情况及防寒措施,讲解寒潮降温注意事项,叮嘱尽量减少出门次数,注意用电安全,有困难及时向工作人员反映。区民政局党员干部积极行动起来,开展“寒冬送温暖”关爱困难群众专项行动。由局领导带队分组对辖区内低保、分散供养特困户、孤儿等困难家庭进行走访慰问,为困难群众送去御寒物资,带去党组织的温暖。
   强寒潮面前,一句句关切的话语,一次次温暖的行动……让冬天变得不再寒冷,让大家感受到踏实和温暖。

站内链接:
2021/1/12 14:38:00
2016/9/29 8:56:37
2014/7/4 10:42:14
2012/11/6 9:58:20
2012/7/30 10:24:52
精彩推荐
[图文] 市中级人民法院召开党组扩大会传达贯彻市十四届人大五次会议等会议精神
市委网信办创新开展重阳节“公益+党建”系列活动
我市猴娃安安携《民法典》来啦
海州区机关党建扬帆再启航
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)