设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 作风聚焦 信息统计
[图文] 市农业农村局组织召开书记述职工作会议
2020/12/31 10:42:54   来源:市农业农村局             打印本页   

     为贯彻新时代党的组织路线,履行管党治党政治责任,不断提升基层党建工作质量,夯实基层党建,筑牢战斗堡垒,推动全面从严治党向基层延伸,12月30日上午,市农业农村局组织召开2020年度书记述职工作会议。此次会议的主要目的是各基层党组织书记进行抓基层党建工作专项述职,总结交流党建工作经验,促进我们更好地谋划好今后一段时期党建工作重点,推动党建工作取得更好的成效。局领导班子成员,各支部书记以及各处室、局属各单位主要负责同志参加了会议。
  


   根据市委组织部关于做好2020年度党组书记抓基层党建述职评议考核工作的通知要求,会议共有三项议程:一是党组书记述职,二是各党支部书记述职,三是进行民主测评。
   会上,党组书记毛太乐同志首先进行述职,根据调研自查结果,认真撰写述职报告,结合单位工作实际,总结了本年度基层党建和人才建设的特色和亮点工作。突出查找和解决问题,深挖其中产生原因,制定切实可行的解决措施,并以此为契机,全面谋划2021年基层党建工作。接着10位基层党支部书记依次进行述职汇报,党组书记针对各支部述职情况逐一点评。最后所有参会人员对支部书记履职情况进行现场评议。
   会议强调,一是要提高思想认识,认真履行党建主体责任。面对新时代对党建工作提出的新要求,各级党组织书记要不断提升政治能力、学习能力、党建业务能力,敢于担当、奋发有为,自觉增强适应新时代发展要求的本领。二是要抓好机关党建和业务工作同频共进,坚持目标引领、问题导向和创新思维,切实把求真务实的作风落实到工作的各个环节。三是要注重培育典型,发挥先进典型示范带头作用。学习身边的先进典型榜样,在潜移默化、竞相仿效中起到立竿见影的教育影响作用。四是要严格督查考核,用好问责机制,强化压力传导,倒逼机关党建责任的落实,全面提升机关党建工作质量。

站内链接:
2021/1/13 16:32:40
2020/12/31 10:52:24
2020/12/31 10:48:10
2020/12/31 10:42:54
2020/12/31 10:32:50
2020/12/24 9:57:30
2019/1/15 15:03:03
精彩推荐
[图文] 市委办公室、研究室全体党员赴市保密保障中心开展保密教育活动
市委网信办创新开展重阳节“公益+党建”系列活动
市政务办组织开展廉政警示教育活动
海州区组织“学用新思想”答题竞赛活动线下对抗赛决赛
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)