设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
市农业农村局立足“早、实、新”全力推进农田建设重点工作
2020/3/26 10:08:56   来源:市农业农村局             打印本页   

     今年以来,连云港市农业农村局认真落实省、市有关文件精神和指示要求,积极克服新冠肺炎疫情防控带来的不利影响,立足“早、实、新”,积极主动应对,想方设法推进,努力实现了农田建设与疫情防控两不误。
  
   一是立足一个“早”字,全省率先完成2020年度项目初步设计评审。省级下达我市2020年度高标准农田建设任务40万亩,财政投资70000万元;高效节水灌溉建设任务3.9万亩,财政补助2925万元。按照工作计划,2月8日至18日,采取不见面评审方式,组织专家分县区完成2020年度项目初步设计评审工作,及时反馈评审意见,督促各县区组织修改完善项目设计材料。2月19日至25日在市农业农村局网站完成项目评审结果公示。3月10日至12日,采取集中会审方式,分县区完成项目工程概算价格审核。目前,正在批复项目初步设计,督促各县区抓紧编制年度实施计划。根据全省通报,我市为全省第一家完成2020年度项目初步设计评审的单位。
  
   二是坚持一个“实”字,有序推动2019年度项目工程全面复工。省级批复我市2019年度项目48个,建设面积33.3万亩,财政投资58275万元;高效节水灌溉建设4万亩,财政补助3000万元。今年2月上旬以来,坚持主动出击,采取“电话一天一了解、工作群一周一提醒,复工两天一统计”的做法,督促各县区在满足疫情防控要求的前提下,切实抓好“向上汇报、横向对接、针对性协调、全方位服务”,坚持“重点突破、以点带面”、“条件具备一个,复工一个”,千方百计推动2019年度项目工程复工。如灌云县对接有关部门和项目乡镇同意复工,实行建材运输车辆挂牌放行,率先实现全面复工;东海县成立疫情防控期施工企业复工指导服务组,安排专人分片联络企业复工,做好指导与服务;灌南县严格落实疫情防控条件核查报批制度,优先使用本地劳务人员,逐步推动项目复工;赣榆区协调项目镇村保障工程施工进场道路畅通,安排施工单位倒排工期计划;海州区对接落实“高标准农田项目为本地第一批次准许复工项目”,着力实现非疫情发生地项目率先复工。全市项目工程于3月初全面复工,至3月20日完成总体进度的52.84%,其中东海县总体进度超70%。
  
   三是突出一个“新”字,草拟完成全市农田建设项目管理实施细则。加强农田建设管理机制创新,依据农业农村部和省农业农村厅等上位规章,完成《连云港市农田建设项目管理实施细则》草拟,并已两轮征求县区局和市局相关处室意见,目前送法制机构进行合法性审核。市级实施细则突出对市县两级农业农村部门职责、项目建设单位及有关参建单位职责、有关参建单位选定原则等作了进一步明确。
  

站内链接:
2020/4/3 17:11:11
2020/3/26 10:08:56
2008/5/8 11:49:15
精彩推荐
[图文] 全市机关党的建设工作会议召开
市救助管理站党支部开展主题党日暨志愿服务活动
市总工会向“快递小哥”赠送5万元抗“疫”安全防护用品
连云港海事解除内河船沉没险情
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)