设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
城管海州二大队多措并举有序推进小广告专项整治
2020/3/25 17:32:33   来源:市城管局 赵淑丽            打印本页   

     “小区电梯和楼道内总是冒出各种小广告,自家门上也时常被贴的花花绿绿的,不仅有碍观瞻,而且有些内容也不健康,你们要好好整治一下乱张贴小广告的现象。”这是朝阳中路盛世金典小区的住户看到城管执法人员在排查小广告时的念叨和叮嘱。
   随处张贴、喷涂、悬挂的小广告不但非法占用社会资源,影响城市市容市貌,其中还掺杂着不少办证、诈骗、涉黑涉黄等广告信息,危及居民的身心健康和财产安全。根据连云港市创文办关于“小广告”整治等六大行动部署及市城市管理局《关于组织开展“小广告”专项整治活动的通知》,城管海州二大迅速行动,积极开展小广告专项整治活动。
   为了彻底清除市区内存在的小广告,建立小广告长效治理机制,城管海州二大队根据上级指示精神及辖区现状制定小广告专项整治行动方案,明确时间节点和责任人。市城管行政执法支队第一时间举办违法小广告执法工作专题培训,之后大队也组织全体执法人员对违法小广告执法办案要点进行学习。
   根据小广告专项整治方案要求,执法人员逐条路、逐栋楼体进行摸排、取证、登记,同时向沿街商户逐户发放《关于禁止刻画、涂写、喷涂、张贴宣传品的告知书》,要求沿街商户严格落实市容和环境卫生责任制要求。根据《连云港市市容和环境卫生管理条例》第二十六条规定:任何单位和个人不得在树木、公共场所地面、雕塑、建筑物、构筑物以及其他设施上刻画、涂写、喷涂或者擅自悬挂、张贴宣传品。在排查过程中,执法人员对发现的非法小广告及时进行现场取证,同时根据小广告信息中显示的通讯号码,通知号码使用人接受处理,责令限期清除。对逾期不自行清除的代为清除,所需费用由当事人承担,对拒不配合调查的,由市城管综合行政执法局将相关线索提供给公安和通讯部门,形成部门合作联动机制。
   截至目前城管海州大队已排查民生类小广告356处,涉嫌违法类小广告38处,立案查处18起小广告类违法案件。通过对小广告类案件当事人的教育及相关法律知识的普及,目前,查处的违法责任人已对张贴的小广告进行了自清,同时保证以后不再随处乱张贴小广告。城管海州二大队副大队长葛勇说:“大队将小广告繁杂的建设中路海宁社区创业一条街作为小广告专项整治的试点路段,目前该路段上的各类小广告已全部自清完毕,下一步,大队执法人员将总结经验,加大巡查和执法力度,形成多部门联动配合的高压整治态势,源头解决“小广告”乱张贴问题,彻底杜绝“小广告”乱张贴现象。”
  

站内链接:
2020/3/25 17:32:33
2018/9/3 17:37:44
2018/8/17 16:15:16
2010/4/16 13:19:18
2010/4/7 16:02:42
2010/3/8 11:04:59
2007/12/19 11:05:58
2007/10/31 10:39:17
2006/6/19 16:14:35
精彩推荐
[图文] 全市机关党的建设工作会议召开
市救助管理站党支部开展主题党日暨志愿服务活动
市总工会向“快递小哥”赠送5万元抗“疫”安全防护用品
连云港海事解除内河船沉没险情
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)