设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
灌云县委召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会
2020/1/9 10:04:19   来源:灌云县             打印本页   

     1月7日下午,灌云县委召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会。县委书记左军主持会议并讲话。市农业农村局二级调研员孙立洲出席会议并作点评。市委党史工办党史编研处处长、四级调研员姜龙才,县领导朱兴波、刘盾、曹明丽、谭树林、掌文胜、何峥嵘、刘军、李瑾伟参加会议。
  


  


   会上,县委和各乡镇(街道)、灌云经济开发区、县临港产业区、4家县直部门党组织书记围绕基层党建、落实党风廉政建设责任制、履行意识形态工作主体责任进行了书面述职。各乡镇(街道)、灌云经济开发区和县临港产业区进行口头述职。左军认真听取述职,并逐一进行点评,既讲成绩又点问题,既提要求又指方向,对进一步履行好全面从严治党主体责任进行部署。
   左军指出,2019年以来,全县各级党组织管党治党的意识牢固树立,思路比较清晰,措施比较扎实,基层党组织的组织力、战斗力显著增强,意识形态领域情况总体向上向好,全县政治生态持续好转。但也存在基层党建探索创新意识不强、部分基层党组织和领导干部对落实“两个责任”的重要性认识不足等现象和问题,需要我们高度重视,采取措施切实加以解决。
   就推进全面从严治党,左军强调,要把牢意识形态工作主动权,积极唱响主旋律。各级党委(党组)要积极履职担当,强化正面引领,聚焦关键落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力推进党建工作高质量,筑牢基层主根基。更加注重党的组织体系建设,培强骨干队伍,补齐短板不足,严密组织体系,带动各领域党建工作全面提升、全面增效。要持续深化党风廉政建设,优化政治好生态。全面加强党的政治建设,不断强化日常监督,保持惩腐高压态势,真正做到利剑高悬、震慑常在,为决战决胜“高质发展、后发先至”构建风清气正的良好环境。
   孙立洲在点评讲话中充分肯定我县全面从严治党各项工作取得的成效。他指出,2019年以来,灌云各党组织围绕中心、服务大局,突出地方实际和行业特色,重抓基层组织建设和干部人才队伍建设,形成了许多亮点和特色,实现村社阵地面积全达标,开山岛党性教育基地获批江苏省干部党性教育、爱国主义教育、国防教育示范基地,以最强执行力、最强监督力、最强整治力推动全面从严治党主体责任落深落实,很多特色做法得到市委充分肯定。下一步,灌云县委要从严落实基层党建责任,自觉把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,形成真管真严、敢管敢严的工作常态。要从严整改基层突出问题,真正让整改落实成为解决问题、取信于民的“验金石”。要从严督促基层履职尽责,发挥“问责一人、震慑一片”的警示效应,促进基层党建各项工作落实到位,努力实现“打造党建高地、走在全省前列”的目标任务。
   会上,与会人员对县委、各乡镇(街道)、灌云经济开发区和县临港产业区党组织书记抓基层党建工作情况、落实意识形态工作责任制情况和落实党风廉政建设责任制情况进行了民主评议。
  

站内链接:
2020/1/9 10:04:19
精彩推荐
[图文] 市委市级机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市工信局党支部为党员过政治生日
我市召开拥军协会第三届会员大会
海州区“欢乐海州幸福年”春节晚会迎新春
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)