设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
[图文] 南京海事法院连云港法庭揭牌
2019/12/9 14:55:40   来源:市中级法院             打印本页   

     12月6日,南京海事法院连云港法庭在连云港市连云区揭牌。市委书记、市人大常委会主任项雪龙、省法院一级巡视员刘亚平出席共同为法庭揭牌并讲话。市委常委、秘书长、统战部部长王东升,市委常委、政法委书记王立斌,连云区委书记杨新忠等出席揭牌仪式。市中院党组书记、院长蔡绍刚主持揭牌仪式。
  


  


   项雪龙书记代表连云港市委向南京海事法院连云港法庭的揭牌表示祝贺。他指出,近年来,伴随着“一带一路”合作倡议的深入推进,连云港与沿线国家和地区的经贸往来日益密切,合作交流不断深化,海事海商司法需求持续增加。在连云港设立海事法院派出法庭,充分体现了国家对连云港的高度重视、省委对连云港的亲切关怀、省高院对连云港的大力支持,有利于连云港主动延伸司法服务,提高航运领域的治理能力和治理水平,促进航运服务业加快发展,加快体制机制创新、深化对外交流合作,必将对“一带一路”支点城市和自贸试验区建设产生积极而深远的影响。市委、市政府将全力支持派出法庭开展工作,努力为派出法庭创造良好环境。希望派出法庭的全体干警围绕中心大局、积极履职尽责,共同为连云港实现“高质发展、后发先至”、更好服务全国全省发展大局贡献力量。
   刘亚平一级巡视员指出,南京海事法院连云港法庭要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕总书记提出的“海洋共同体”理念,充分发挥海事审判职能作用,主动融入自贸试验区、中哈物流基地建设,提前研判海事审判服务“一带一路”和国家战略的实施切入点,积极营造良好营商环境。要强化精品审判战略,注重执法尺度的统一,审理一批具有理论示范性的案件,形成可复制、可推广的海事司法连云港经验。要加强制度建设,坚持司法为民,丰富完善司法便民利民措施,创新海事审判体系机制,强化规范化管理,不断增强派出法庭保障能力。要加强改进司法作风,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质复合型审判人才队伍,不断提高派出法庭的司法能力。
   省法院相关部门负责同志、市委研究室、市司法局、连云港海关、连云港海事局主要负责同志,连云区相关部门负责同志,南京海事法院连云港法庭全体干警,连云区法院全体人员参加活动。
   活动开始前,参加活动人员通过远程视频的方式观看南京海事法院本部揭牌仪式。

站内链接:
2019/12/9 14:55:40
精彩推荐
[图文] 市长方伟一行到集团苍梧生活广场调研节前供应情况
市工信局党支部为党员过政治生日
连云港海事局海事人员与“天鲲号”工作人员共话新春祝福
东海交通全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)