设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
[图文] 市科协开展“入党之初、工作之初、为官之初”大讨论
2019/10/8 9:20:41   来源:市科协             打印本页   

     9月29日,市科协开展“入党之初、工作之初、为官之初”大讨论。市科协党组书记、主席许东方主持会议,市委主题教育第六指导组高旭明、杨清文到会指导,机关各部室负责人列席会议。
  


   主题教育开展以来,市科协领导班子通过读书班集中学习、个人自学、开展主题党日、科普志愿服务等多种方式,系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、深入学习了总书记在主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议等的系列重要讲话,习近平总书记对江苏、连云港的重要指示批示精神及关于科技创新、群团工作的重要讲话精神;学习了党章、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,参观了革命纪念馆、观看了《大无大有—身边人眼中的周恩来》等电教片,洗礼了心灵、升华了思想。讨论中,结合前期学习及“四重四亮”活动,市科协领导班子成员分别重读了入党志愿书,并围绕“入党之初、工作之初、为官之初”主题,结合自身实际、学习成果和所思所悟,谈认识、找差距、明方向,在回望初心中寻找精神坐标、触动心灵改造,以自我反省来检视初心宗旨和理想信念,增强思想清醒和行动自觉,进一步增强了守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉。
  
   许东方强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前的一项重要的政治任务。通过学习教育,广大党员干部更加理解了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,强化了根本遵循;更加树牢了共产主义理想信念,坚定了党的信仰;更加认识到党的政治建设的重要性,增强了党性修养;更加增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,提升了为民情怀;更加坚定了清正廉洁的政治本色,筑牢了廉洁底线。许东方要求,市科协全体党员干部要进一步深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,努力达到“五深入五确保”目标。下一阶段重点在调查研究上下功夫。一要立足科协“四服务一加强”工作实际,对照党和政府对科协工作的要求,对照社会和科技工作者需求,重点围绕推动“高质发展、后发先至”等全市经济社会发展的重大问题、人民群众普遍关心的热点难点问题等问题,科学制定调研课题;二要坚持问题导向,改进调研方式,开展精准调研,沉下去了解民情、掌握实情、搞清问题,拿出破解难题的实招硬招;三要认真梳理调研情况,系统形成调研成果,把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成效;四要带头讲好专题党课,领导班子成员到所在支部或者分管区域讲党课,讲学习收获、讲悟初心、担使命的体会,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法和措施,以调查研究的实效为指导实践、改进工作。
  
   市委主题教育第六指导组组长高旭明对市科协此次大讨论活动开展情况给予充分肯定,认为活动程序完备、准备充分;领导班子成员紧扣主题,结合自身经历谈体会说感悟,真实真切又接地气,有理论、有实践、有思考,在回忆初心中进一步坚定了前行的信念。

站内链接:
2019/10/8 9:20:41
精彩推荐
[图文] 市级机关“守初心、担使命、看成就、谋发展”集中主题党日活动在南京举行  
市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
连云港海事局干部职工用歌声向祖国送祝福
海州区“花好月圆·情满海州”精彩中秋晚会庆团圆
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)