设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
市财政局召开党员领导干部主题教育集体学习会——坚持问题导向,重在学懂弄通
2019/9/19 16:53:05   来源:市财政局             打印本页   

     9月17日上午,局党组中心组第一天主题教育集体学习会拉开了序幕。参加集中学习的有局领导班子全体成员,局机关党委委员以及局“不忘初心、牢记使命”领导小组全体成员列席了本次学习会。
   局党组书记、局长王建平主持了本天上午的学习会并领学通读了《牢记初心使命,推进自我革命——习近平总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、《吴沛良、项雪龙同志在全市“不忘初心、牢记使命”动员会议上的讲话》。下午,局党组成员、副局长顾雪君领学通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书中有关“十九大报告”部分;局党组成员、副局长施为民领学通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十篇;局党组成员、副局长陆翔领学通读了该书第十一篇。
   在9月17日上午的学习会上,局党组书记、局长王建平还就局党组如何抓好本次主题教育、结合习近平重要指示、省第六巡回指导组组长吴沛良和市委书记项雪龙提出的重点要求又作了提纲挈领式的阐述。
   王建平同志着重强调,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。在开展主题教育中,必须提高政治站位,深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程;深刻认识主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,将其作为提高党的建设质量的基础工程;深刻认识主题教育对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,将其作为密切联系服务群众的民心工程;深刻认识主题教育对于实现党的历史使命的重大意义,将其作为“高质发展、后发先至”的动力工程。
   今天的学习是一个很好的开端,希望大家根据实施方案与学习计划的具体安排,统筹安排好自己的工作,将学习坚持下去。各支部的学习安排,希望支部结合所在处室职能不同的实际情况,选择重点,有所侧重,特别是要注重利用好"三会一课",使本支部学习活动开展得有声有色。
   财政作为宏观经济调控的综合管理部门,业务处室的党员干部,一定要谋定而后动,注重提升自身对于财政政策的执行力与理解力学习。从现在开始,就要开始思考调研课题,因为调研不是盲目的,更不是搞"作秀式"、"盆景式"调研。立足于港城实际,通过对港口建设、中欧班列、一带一路交汇与东西节点城市建设以及自贸区政策落地效应等方面的调查研究,确立财政政策与资金支持新课题。此外,我们还要着手研究在乡村振兴方面,对诸如农房改造与农企小微贷款与引入农担机制,应该怎样利用有限规模的财政资金运作,转变既有方式,进一步放大杠杆效应,去撬动更多的社会资金和金融资金,加入到港城高质发展建设中来。通过革故鼎新,去作出我们财政人的新贡献。
   王建平同志最后强调:我们就是要借开展主题教育之"东风",结合财政实际,全面检视自己,重视存在问题,坚持问题导向。把握"守初心、担使命、找差距、抓落实"这个总要求,结合财政实际,努力做到"五深入五确保",从紧扣主题主线、实出重点对象、发挥支部作用、突出分层分类、力戒形式主义等方面全力抓推进。
  

站内链接:
2019/9/25 16:45:22
2019/9/19 16:53:05
2019/9/19 16:51:34
2019/7/26 9:49:31
2019/6/21 10:25:16
2018/5/25 9:20:39
2018/5/3 14:39:14
2012/3/16 10:02:46
2012/3/16 10:00:05
2012/3/15 14:46:03
2008/3/26 11:51:24
2008/3/26 11:45:11
2008/3/21 15:17:56
2008/3/20 14:48:41
2007/8/24 15:19:53
2007/5/29 17:25:26
2007/5/22 8:54:00
2007/5/18 9:31:24
2007/5/8 9:19:24
2007/4/3 16:00:48
精彩推荐
[图文] 市级机关“守初心、担使命、看成就、谋发展”集中主题党日活动在南京举行  
市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
连云港海事局干部职工用歌声向祖国送祝福
海州区“花好月圆·情满海州”精彩中秋晚会庆团圆
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)