设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
海州区浦南镇“十心”践行新时代文明
2019/9/11 15:05:18   来源:海州区             打印本页   

     “张书记,谢谢你啊,上次请你帮忙协调用电的问题,已经顺利解决,进屋喝一杯茶吧。”浦南村聚会玫瑰家庭农场主王会对着浦南镇党委委员、纪委副书记、新时代文明实践所副所长、逐梦志愿服务站长张锦伟说道。这是海州区浦南镇志愿者帮助群众解决难题后获得百姓好评的一幕。创建新时代文明实践基地活动启动以来,浦南镇通过构建“十心”工作法,联系群众,化解矛盾,护住和谐,筑牢稳定。
   用心联系群众,让群众“开心”。按照“从群众中来,到群众中去”的工作思路,把全镇19个村(社)志愿服务队划片分区,做到一个村一名领导联村、一名干部驻村,村干部联系组,所有干部走村、串组、入户,送法律、讲政策、问冷暖、话发展,与群众打成一片,让群众“开心”找志愿者。
   齐心访问群众,让群众“宽心”。镇志愿服务队班子成员,按照岗位在村、服务在民的要求,沉下身、静下心,进村入户访民情,了解群众的所需、所想、所盼,掌握群众面临的生产生活困难,针对问题,现场办公,就地协调,责成有关单位人员,按规定落实政策,按责任开展帮扶,以沟通化解矛盾、解决群众的现实难题,让群众“宽心”。
   真心沟通群众,让群众“舒心”。以创建新时代文明实践基地活动为契机,着力开展“进农家门,说农家话,吃农家饭,解农家事”与“真诚沟通,增进感情,现场调查,当面解决”活动,与农民手牵手、面对面,心贴心,一起研究反映的问题,摆事实、讲道理、商对策,开门谈信访、关门化矛盾,做到发现苗头倾向、解决萌芽问题,让群众感到“舒心”。
   耐心接待群众,让群众“放心”。围绕“门好进、脸好看、事好办”宗旨,设立人性化标准的信访接待办,严格信访接待程序,规定12项信访接待礼仪,切实做到“六不”(不敷衍、不漠视、不违规、不马虎、不卸责、不急躁),进门一声问好,坐下一杯热茶,接待一股热情,办事一身正气,反映问题有记录、有回应、有落实,让群众“放心”。
   热心服务群众,让群众“暖心”。立足“服务是解决问题的良药”原则,要求镇政府机关、镇直窗口业务单位、19个村(社)志愿服务队,公开服务、公开承诺、公开践诺,实行阳光政务、保姆服务,践行干部当公仆、群众当主人理念,在第一时间响应群众要求,在第一现场办理群众事务,真正让群众“暖心”。
   同时开展五服务:“上门服务”、“代办服务”、“咨询服务”、“随访服务”、“帮扶服务”。

站内链接:
2019/9/11 15:05:18
精彩推荐
[图文] 市级机关工委开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动之离退休老同志初心分享会
市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
连云港海事局干部职工用歌声向祖国送祝福
海州区“花好月圆·情满海州”精彩中秋晚会庆团圆
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)