设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
灌云县复员军人疗养院“十个一”热心服务疗养人员
2019/9/11 15:04:03   来源:市退役军人事务局             打印本页   

     灌云县复员军人疗养院是全市唯一一家复员军人疗养院,全省仅三家,来疗养的都是多年在部队服役、为国防建设作出过贡献的老同志,该疗养院每年要承接多期、数百名复员军人疗养。为了让疗养老同志愉快地度过疗养生活,灌云县复员军人疗养院不断探索新时代疗养人员的精神文化需求,改进工作方式,用“十个一”热心服务每一批来这里的疗养人员,让他们高高兴兴地来,满满意意地回。
  


   一是举行一次欢迎会。每一批疗养开始,都要举行一次欢迎会,欢迎老同志入院疗养,并为他们讲述疗养院的发展历程、工作概况、发生的故事及大家入院注意事项等。
   二是举行一次保健讲座。专门组织、聘请经验丰富的保健医生为大家举办一次养生保健讲座,提升疗养人员的自我保健意识,增强保健知识。
   三是组织一次观光旅游。带领大家到周边县区观光旅游,让他们亲历、感受到社会的进步与家乡的发展变化,激励他们继续为社会发展、家乡建设多做贡献。
   四是开展一次巡回演讲。组织大家到驻灌部队和附近学校开展一次革命英雄故事、亲身经历等爱国主义宣讲,在鼓励战士、学生做英雄和学英雄的同时,也激励老同志继续发扬爱国主义的壮举。
   五是举办一次文体比赛。组织大家开展一次象棋、扑克、乒乓球等适合老同志运动、丰富多彩的文体比赛,既丰富大家的文化生活,又锻炼大家的体格。
   六是举行一次联欢会。举行一次疗养院全体工作人员及疗养人员参加的联欢会,疗养院有表演能力的年轻同志及有文娱特长的疗养老同志为大家表演节目,让彼此之间增进了解、增加友谊和感情。
   七是拍一张合影照片。组织大家在疗养院内高大的红色构筑物、党旗前等疗养院标志性建筑物和景色前留下一张集体照和个人照,留下此次疗养与生活的美好记忆。
   八是进行一次问卷调查。为全体疗养人员发放一张调查问卷,测评疗养人员对疗养院在伙食、医疗等服务工作方面的满意度,以便疗养院不断提升工作水平。
   九是举行一次大会餐。准备一次较平常饭菜丰盛的晚餐,让疗养的老同志与疗养院的干部职工共叙离别之情。
   十是召开一次欢送会。会上,全面总结此次疗养工作,褒奖先进,为在疗养工作中支持、协助疗养院顺利完成此次疗养工作任务的老同志戴上大红花。

站内链接:
2019/9/11 15:04:03
精彩推荐
[图文] 市级机关工委开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动之离退休老同志初心分享会
市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
连云港海事局干部职工用歌声向祖国送祝福
海州区“花好月圆·情满海州”精彩中秋晚会庆团圆
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)