设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
[图文] 应急管理局举办全市森林防灭火业务骨干培训班
2019/9/2 16:10:57   来源:市应急管理局             打印本页   

     8月27日 ,连云港市应急管理局举办全市森林防灭火业务骨干培训班。全市承担森林防灭火职责的部门分管领导、防火办主任、国有林场场长及12支森林消防专业队共160余人参加了培训。
  


   市应急管理局方念军局长到场并作了开班动员,他要求,一是认清形势,进一步增强森林防火工作的紧迫感和责任感;二是齐心协力,切实做好当前森林防火工作;三是联系实际,确保培训取得实实在在成效。培训班邀请了省森林公安局崔晓副局长、南京森林警察学院郑怀兵教授进行了授课。培训班采用多媒体讲解森林防火工作的重要性及发生森林火灾的主要原因、扑灭森林火灾的基本原理、扑救森林火灾的基本方法、扑救安全注意事项、扑火中常见的几种人身伤害事故、以水灭火的方法和基本战法、扑火技战术及避险等。此次培训班采用理论授课与实际操作相结合的方式,授课图文并茂,理论联系实际,授课人员讲得好,参训队员听得认真。
  


   培训班利用短短的3天时间,通过专家和防火专业队长的讲解和带教,大家互帮互学,熟练掌握了风力灭火机、消防水泵、灭火弹的基本原理和使用方法。实际操作时气氛活跃,单兵练习,集体配合。通过培训,使参训队员系统掌握了森林防火专业知识和业务技能,提高了扑救森林火灾的组织指挥协调和科学扑火、安全扑救能力。 
   参训队员认为,这次培训班举办目的明确,内容充实,实用性强,效果显著,对今后做好森林防火工作帮助很大。大家表示回去后,将所学到知识运用到今后的森林防火工作中,充分发挥森林消防队的作用,认真履行职责,扎实做好森林防火工作,确保全市森林安全。
  


  

站内链接:
2019/9/2 16:10:57
精彩推荐
[图文] 市级机关工委开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动之离退休老同志初心分享会
市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
连云港海事局干部职工用歌声向祖国送祝福
海州区“花好月圆·情满海州”精彩中秋晚会庆团圆
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)