设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
全市法院人民法庭工作例会在东海法院双店人民法庭召开
2019/8/13 11:02:50   来源:市中级法院             打印本页   

     8月9日上午,全市法院人民法庭工作例会在东海法院双店人民法庭召开。市中院审判委员会专职委员孙玉参加会议并讲话。
  


   孙玉专委表示,今年以来,全市人民法庭坚持司法为公、公正司法,各项工作取得了新的进展,为全市经济社会发展作了重要的贡献。就下半年工作,孙玉专委提出五点要求:一是要以争先创优的精神,围绕中心重点工作推进法庭工作质的提升。推进多元矛盾纠纷解决机制和现代化服务体系建设是当前和今后一个时期人民法院工作的重中之重,要继续擦亮人民法庭特色品牌,积极探索诉讼服务现代化的新举措。二是要具备干事创业的激情,扎扎实实提升审判质效。要更加重视案件效率,关注案件增幅大的纠纷类型,加大民商事案件调解力度,提升调解撤诉率、一审服判息诉率,努力将大量纠纷化解在诉前。三是有司法为民的情怀,靠前服务保障乡村振兴战略。要把握人民法庭靠近乡村、贴近群众的优势,坚持巡回审判便民化、服务“三农”精准化、纠纷化解多元化。四是有改革创新的能力,更大力度推进人民法庭司法改革。各基层人民法庭要对照纲要精神,结合争先创优的总体目标,在司法改革发面发扬探索精神,积极作为,进一步推进司法公开,将强智慧法院建设,补齐信息化建设短板。五是要按一流队伍的要求,更高标准打造过硬法庭队伍。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全体干警树立立党为公、司法为民理念。要加强法官能力建设、法庭文化建设以及持续深化党风廉政建设,确保“安不出错,人不出事”。
   会议通报了上半年全市人民法庭工作整体情况,市中院各相关业务部门负责人就上半年发改案件情况进行了逐一点评,并给予针对性的建议。各基层法院围绕案件审理、品牌创建、争先创优工作思路等方面汇报了上半年工作情况及下一步工作打算。会议还就加强人民法庭廉政及司法安全工作进行了部署。
   市中院各相关业务庭、法警支队、纪检监察组相关负责人及全市各基层法院分管院领导和人民法庭庭长参加此次会议。

站内链接:
2019/8/13 11:02:50
精彩推荐
[图文] 市级机关工委开展“夏送清凉”活动走访慰问部分单位基层一线职工
市市场监管局开展党建和党风廉政建设工作督查
高温慰问送清凉--市委市级机关工委慰问高温下的城管队员
海州区机关工委开展机关党建交流观摩活动
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)