设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
东海县垃圾无害化处理达省标
2019/5/15 16:16:19   来源:东海县             打印本页   

     东海县城管局以改善城乡人居环境为抓手,把城乡环境卫生保洁、生活垃圾清运、无害化填埋处理列入重要工作任务抓好抓实。按照“组保洁、村收集、镇(县)转运、县处理”的模式,全县城乡卫生垃圾统筹处理进一步提升。近年来,全县无害化统筹处理城乡卫生垃圾70余万吨,无害化处理率达到省规定的标准,为东海县创建国家级卫生城市、文明城市奠定基础。
   政策推动,构建城乡环卫一体化联管联治体系。推行城乡环卫生垃圾统筹处理是一项复杂而庞大的社会系统工程,既需要强有力的组织领导和高效的运行机制做保障,更需要广大市民群众的广泛支持和主动参与。城管局将农村环境卫生保洁和生活垃圾收集处理工作列入党组重要议事日程,从而形成了自上而下、层层负责、高效运转的环境卫生保洁和垃圾清运网络。
   加大投入,推行城乡环卫一体化管理标准化。该县出台了关于推行全市城乡环境卫生一体化管理的实施意见,着力构建设施齐备、人员到位、清运及时的城乡环卫保洁和生活垃圾清运体系,配套了农村生活垃圾收集转运设施。近年来,该局在县财政大力支持下,先后投入大量资金,在建设了双店生活垃圾填埋场的同时,19个乡镇分别兴建了垃圾转运站,城管局直接负责将乡镇级垃圾转运站的生活垃圾,清运至县生活垃圾卫生填埋场进行无害化处理,并承担乡镇级垃圾转运站日常指导管理、村庄垃圾入场数量统计、考核等工作。定期组织乡镇街环卫保洁人员的业务骨干,就技术规范、保洁标准、内业资料整理等方面进行系统培训,提升了环卫保洁队伍整体素质。
   督查考核,确保城乡环卫一体化管理见实效。为确保城乡环卫一体化管理工作卓见成效,在督察考核管理中主要突出两个强化。一是强化随机暗访。城乡环卫一体化管理督查人员,采取不定期组织专人对各乡镇辖区内的环境卫生进行抽查暗访,重点检查垃圾容器周边、村庄环境、镇街集市周边、河套沟边等卫生环境情况。二是强化考核。为确保考核工作公平、公正,考核人员对乡镇环境卫生工作进行考核,发现问题现场解决,相互取长补短,极大的调动了乡村环卫人员的工作热情,形成了保护城乡环境卫生的浓厚氛围,全县农村环境容貌得到大幅度提升,为东海县创建国家级卫生城市、文明城市增色添彩。
  

站内链接:
2019/5/15 16:16:19
精彩推荐
[图文] 市级机关庆祝新中国成立70周年系列活动之气排球比赛圆满落幕
团市委机关党支部举办“青春心向党 建功新时代”走进开山岛主题党日活动
市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
海州区试点开展开放式组织生活 ——组织生活“入脑”又“走心”
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)