设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
东海县城管局: 贯彻县城乡建设大会精神抓实招
2019/4/10 18:12:09   来源:东海县 段邦春 鲁潇潇            打印本页   

     日前,江苏省东海县城管局召开机关党员干部及各科室、大队等负责人会议,集中学习贯彻县委、县政府城乡建设大会精神。城管局领导班子成员结合县城乡建设会议精神,分别发言讨论,根据县委书记朱国兵在城建大会上所指出的“城乡建设暨农民住房条件改善、农村人居环境整治工作要突出重点,精准施策,切实提高城乡建设水平。要深刻把握规划、建设、管理等重点环节,全面提升城乡管理水平”的重要精神,城管局联系当前工作实际,对2018年取得的成绩给予肯定,多措并举落实2019年城市管理工作目标任务,按照城建大会提出的“加大力度、狠抓落实、不断优化农村人居环境。强化领导,真抓、会抓、实干。以五整治五提升整治行动为重点,确保如期完成各项任务”的奋斗目标。该局上下全力以赴抓落实、攻坚克难抓推进,一心一意抓管理,努力完成城市管理、环卫设施建设,服务民生等各项目标任务。为此,该局根据县城建大会精神,着力抓好当前五项工作的落实。
   城市管理精细化。按照县城建大会精神,着力推进当前创文工作,做美城市靓丽环境,提升城市精细化管理水平,进一步理顺城市管理体制,明确城市管理责任分工,推进城市执法管理的规范化。在城市管理工作中,保持城市环境综合整治高压态势,想新招、出新招、出实招,着力打造整洁、有序、文明的城市环境,为东海县创建国家文明城市增色添彩。
   市容环境整治出重拳。城管局组织市容执法大队100余名执法人员,安排20多台执法车辆,重点对和平路、牛山路、幸福路、晶都大道、海陵路、245省道、火车站、汽车站等地段进行重点整治,在整治管理工作中,局班子领导现场指挥,就地解决实际问题。明确要求城管执法人员,采取一教育、二劝导、二处罚等措施,对屡教不改的实行依法暂扣违章物品及违停非机动车辆,坚决清理乱堆乱放、乱设广告及乱贴乱画、拆除乱搭乱建、清理乱拉乱挂、乱设摊点。市容执法大队加强早中晚管理力度,根据城区实际情况开展工作,对县城区道路两侧的店外经营摊点及摆放物品,坚决予以取缔。
   清扫保洁水平再提升。进入春季,树叶、白菜叶等生活垃圾量明显增长。为此,该局以环卫处为主,组织全体环卫保洁人员,落实清扫保洁措施,加强制度考核管理,县城区480多名清扫保洁工人,继续实行“5+2、白+黑”工作制,提高城区路面保洁质量。与此同时,加大机械清扫作业力度,提高保洁效率,减轻保洁人员劳动强度,全面提升城市“净与美”。
   防违拆违零容忍。维护城市规划法的严肃性。进入春季,气温回暖,城区内抢建、违建行为时有发生。为此,该局规划大队近60名执法人员,实行24小时轮班制,加大督查监管力度,特别把高铁沿线、棚户区改造区域内的防违控违工作列入重点监管,坚决把违建行为解决在萌芽状态。实现“拆除老违建、杜绝新违建、确保不反弹,拆违零容忍”的工作目标。
   城乡生活垃圾无害化处理不放松。该局以县委、县政府提出的明确城乡建设暨农民住房条件改善,农村人居环境整治为重点,提升城市管理水平,重点统筹推进城乡生活垃圾,统一进场无害化处理。为此,该局安排大型生活垃圾专用车辆,每天往返城乡运输生活垃圾。为初步实现“组保洁、村收集、县清运、县处理”的城乡垃圾统筹处理提供有力保障,为东海县创建国家卫生城市、文明城市增色添彩。
  
  
  

站内链接:
2019/4/10 18:12:09
精彩推荐
[图文] 2019年市级机关“作风聚焦”拉开帷幕 ——首期聚焦自然资源保护突出问题
市委办公室、研究室组织开展 “缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”主题党日活动
市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
海州区试点开展开放式组织生活 ——组织生活“入脑”又“走心”
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)