设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
海州区环锦屏山环境综合整治行动火热进行
2019/3/14 9:29:39   来源:海州区 庄婷婷 王雅萱            打印本页   

     日前,在海州区东风路段,工人们操纵几台挖掘机正在施工。管线入地、立面改造、路面整治……环锦屏山环境综合整治行动正热火朝天地进行着。
   锦屏山一头连着城市,一头连着农村,是城市与乡村的纽带。环锦屏山环境综合整治对提高居民生活品质、改善城乡环境将起到重要作用。自3月起,海州区启动环锦屏山环境综合整治活动,用一个月左右的时间,对环锦屏山周边环境进行集中整治。
   “今年,我们把环锦屏山环境整治摆在了更加突出的位置,围绕西盐河以西,盐河南路与秦东门大街、花园路、东风路、锦屏路、狮树公路合围区域,通过开展市容环境、违法建设拆除、环卫设施、农贸市场、建设工地‘五大提升行动’,全力推动‘高质发展、后发先至’和‘三区两城’建设再上新台阶,进一步提升环锦屏山周边的‘颜值’和‘气质’。”海州区城管局局长林秀兰说。
   在酒店村菜园东路,环卫工人正清理道路两侧的垃圾。家住酒店村的王岩说,“我每天上下班都要经过这条街,作为土生土长的酒店村人,看着周边的路面越来越平整、环境越来越整洁,心里别提有多高兴了。”
   据了解,海州区重点对环锦屏山道路两侧及沿途村庄、河道环境进行整治,强化日常保洁,清理建筑垃圾和“三乱”小广告,规范设置店招店牌,对道路两侧、居民房前屋后乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱涂乱写、乱停乱摆现象进行集中整治,强化市容日常管理。同时,加大对环卫硬件设施的投入,道路两边及村庄内敞口垃圾池全部取缔,更换为带盖塑料垃圾桶,并新安装一批果皮垃圾箱,杜绝暴露垃圾现象。在沿途各行政村、社区分别布点新建一座二类以上标准的公共厕所,彻底取缔室外户厕和旱厕。
   此外,进一步整治提升附近农贸市场,做到市场内无店外店和占道经营,摊位整洁、无乱堆乱放,给排水设施完善,公厕、垃圾站建设、管理符合要求,“三防”设施齐全,活禽宰杀分离,污物(水)处置和消毒设施完善,环境整洁卫生。在建设工地方面,将规范环山路施工现场生态保护制度和施工围挡标准的监管制度。
   “我们将多措并举,从根本上保护环锦屏山生态环境,还原绿水青山,让绿色成为海州的底色。”林秀兰说。

站内链接:
2019/3/14 9:29:39
精彩推荐
[图文] 市级机关举办“庆三八”健步走活动
灌云县召开机关党建现场观摩会
市税务局召开机关党支部工作纪实专项培训会
灌云“高质发展 后发先至”表彰暨作风建设大会召开
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)