设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
东海县:城乡公交呈现新变化
2019/1/11 15:25:35   来源:东海县 周康            打印本页   

     2018年,东海县按照“小县大城”战略和全域旅游理念统筹城乡交通发展,公共交通基础设施投入加大,管理服务水平不断提升。经过一年的建设,该县城乡公交有了许多新变化。该县城乡公交发展被人民日报海外版报道。
   车辆变靓了。2018年,该县新购新能源纯电动公交196辆,逐步淘汰了老化落后的燃油公交。现在城区公交已经全部是纯电动公交,以前的开往各乡镇的农巴车也大多数完成了所有权经营权转换换成了纯电动公交。新购的纯电动公交低碳绿色环保,车体长,内部空间大,运行中既没有了汽油味,也没有了发动机激烈运转的噪音,乘坐起来十分舒适。在加上车身喷绘着的漂亮的公益广告,行驶在城区街道和县乡公路上就是一道亮丽的风景。
   站场变宽敞了。2018年,该县投入600万元对客运总站广场进行了改造,施划了标线,设置了道闸、围栏,初步实现了出租车、公交车分区停放,公交车辆进出站和停车场更加方便有序,乘客上下车也更加安全。并打造了客运总站出站口形象墙,进一步提升了出口通道环境,敞亮整洁有序的客运站成为了对外展示东海形象的好窗口。
   超级“充电宝”变多了。2018年,景行公共交通有限公司与鼎充能源科技公司合作筹措资金1000余万元,在客运总站、平明、桃林等中心乡镇建设充电桩,充电桩已经有45个了。新建的充电桩整齐划一,操作简单方便,1个充电桩可以同时为两辆公交车充电,有效满足了电动公交充电需要。
   公交服务温馨了。2018年,该县将城区公交规划、城乡公交规划和镇村公交规划进行合并融合,人性化规划设置线路,围绕医院、购物场所、政务中心等热点场所开通了101、102环城公交线路,在苏北首家开通4条实小学生公交定制服务专线,延伸了5路、6路公交。城区公交站亭的线路图全部完成了更新。候车大厅设置了爱心母婴候车室,大厅座椅加装了棉垫,候车环境更加人性化、有温度了。
   管理逐步智能化了。2018年,该县加快了“互联网+公交”运营模式探索步伐,为每辆车安装了电子监控,与投资100万元新建的智慧公交指挥中心联网,实现了车辆科学调度,实时监控。并已在环城公交上开通了微信、支付宝、银闪付等移动快捷支付。幸福路智能公交站亭也将在2019年建成使用。
   按照一年初见成效,二年明显改观,三年达到全省平均以上水平的总体目标,为了优化公交事业,让幸福东海建设更有质量和温度,该县还将继续撸起袖子加油干。

站内链接:
2019/1/11 15:25:35
精彩推荐
[图文] 市级机关举办“庆三八”健步走活动
灌云县召开机关党建现场观摩会
市税务局召开机关党支部工作纪实专项培训会
灌云“高质发展 后发先至”表彰暨作风建设大会召开
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)