设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
[图文] 市中院院长与青年干警面对面谈整治形式主义、官僚主义
2018/12/5 10:41:01   来源:市中级人民法院             打印本页   

     12月4日上午,市中院党组书记、院长蔡绍刚主持召开青年干警座谈会,与青年干警们面对面谈整治形式主义、官僚主义。
  


   蔡绍刚院长指出,开展形式主义、官僚主义专项整治活动,是党中央推进全面从严治党的重要举措,形式主义、官僚主义能否得到有效整治事关人心向背、单位发展。要坚持问题导向,立足自身工作,深入查找问题,深刻剖析原因,逐项进行整治。
  


   各青年干警结合自身工作和成长经历纷纷发言,既犀利地指出全院、各部门在形式主义、官僚主义方面的典型表现,又坚持问题导向,提出做好今后工作的务实意见建议。蔡绍刚院长时而提笔记录,时而详细询问,会场内气氛热烈,双方互动十分精彩。
   在谈到青年干警成长时,蔡绍刚院长指出,要切实加强自身能力和修养建设。要谨慎对待手中的司法权,把握好行使司法权的条件,坚持公平正义的理念维护当事人的合法权益。在工作中要坚持实事求是,敢于说实话、办实事、求实效,不能盲目追求表面文章。在办案过程中,要坚持群众路线,多与当事人交流,了解情况,更好地做好法律释明工作。要进一步改进工作作风,要坚持顾大局,团结向上,珍惜当前的岗位,以好的作风干出好的业绩。
   在谈到怎样做工作时,蔡绍刚院长指出,对于一项工作要明确该不该做、怎么做、做了要达到怎样的效果,有针对性地进行沟通,在力所能及的范围内把工作做好。要坚持制度化建设,完善有利于工作开展的各项体制机制。要充分发挥部门负责人的作用,及时将一些工作的部署和要求告知各部门负责人,让其推动部门内该项工作的落实。要坚持完善督促检查机制,狠抓落实,确保各项决策部署不流于形式。
   在谈到如何做好工作时,蔡绍刚院长强调,要坚持用心、用情、用劲。对于一项工作,要用心去做,在该项工作开始前就充分考虑需要达到怎样的效果,只要坚持用心去做,就能做好每一项工作。要坚持用情,学会换位思考,各部门之间要强化沟通协调配合,加强团结协作,共同推进目标完成。要坚持用劲,雷厉风行,提高工作效率,坚持心往一处想,劲往一处使,形成工作合力。
   会议分两个阶段举行,审判业务部门和综合保障部门部分青年干警分别参加两阶段座谈。
  


  

站内链接:
2018/12/5 10:41:01
精彩推荐
[图文] 我市召开市委党建工作领导小组重点任务暨全市机关党建工作推进会
连云港海事局连云海事处党支部开展“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”党建活动
市中小学生自我保护情景剧大赛圆满落幕
2018“山海廉韵•廉洁颂”海州区专场演出圆满成功!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)