设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
手牵手共建文明城市 心连心打造魅力晶都
2018/11/5 10:27:05   来源:东海县 薄采娟            打印本页   

     “一座城市的文明程度、社会活力程度如何,只要看一看这座城市志愿者活动的身影就能得到答案。”这可能是现今人们对一座城市文明、社会发展状况最直观的评价!
   随着东海县全国文明城市创建工作的开展,富有魅力的水晶之都,处处洋溢着“人人关心创文,人人关注创文,人人参与创文”的良好氛围,而审计志愿者服务队是这浓浓氛围中不可或缺的风景。
   “作为一名志愿者,我深知志愿服务在现代社会来说有多么重要,志愿服务是现代社会文明的重要标志,是促进社会和谐的重要力量,我志愿成为一名推动东海文明城市创建的志愿者。”
   “所有这些努力,我只有一个目标:即要为我们的文明城市创建做出自己应有的贡献。”
   “其实,结果并不是最重要的。重要的是参与,我想通过我的参与告诉大家:文明城市创建,让我们行动起来吧!有了行动才有进步的可能。”……
   朴实的话语中,蕴含的是志愿者们对东海文明城市创建的信心。
   近年来,东海审计局一直致力于志愿者服务队伍建设,拓展服务内容,提高服务质量。自东海县创建全国文明城市工作开展以来,东海审计志愿服务队将开展各类志愿活动和创建全国文明城市工作相结合,争做文明理念的传播者。
   在晶都大道与牛山路交叉路口,服务队正在引导行人按照秩序依次通过人行横道,同时耐心劝导行人不文明行为,并向他们热心讲解创建全国文明城市的意义。通过服务队的宣传和带动,行人乱闯红灯、车辆随意变道等不文明现象已经明显减少。通过服务队的一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,引导广大群众自觉形成文明出行习惯,营造人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。
   在和平路包干路段和社区,服务队发扬“一鼓作气加油干”的精神,全力以赴,克服疲劳,对于卫生死角与盲区及进行清扫,对乱倒垃圾、丢烟头、车辆无序摆放等行为进行劝导。号召市民从自身做起,自觉养成文明礼貌、爱护公物、保护环境、不随处乱倒垃圾的习惯,以城市主人的姿态投身到创建文明城市活动中去。
   在审计大讲堂,服务队组织精干力量,对审计人员、各单位内审人员及财务人员进行业务培训和指导,提高相关人员业务能力,协助他们当好家、理好财。同时采取“以案说纪”的方法,以警示教育为重点,以理想信念教育、廉洁从政教育、作风建设教育为基础,帮助党员干部解决党性党风党纪方面存在的问题,引导他们守住底线,文明审计、文明执法。
   在平时的工作中,服务队长年开展扶贫结对工作,截止目前,志愿者个人捐助和募集资金已投入15万元;48户贫困户中,已提前脱贫17户;总投资69多万元面积240平方米的扶贫村党群活动中心已建成使用。一群热心群团组织的社会妈妈工程、圆梦留守儿童的微心愿的妈妈志愿者们,已连续多年长期结对21个儿童。一支年轻的相对固定的无偿献血队伍……
   歌德说得好“尽力履行你的职责,那么你就会立刻知道你的价值”。
   全国文明城市创建,为东海审计志愿者搭建起了良好的平台,给志愿者们提供了奉献社会,实现自我价值的广阔舞台,相信通过他们的努力,必将进一步推动东海城市的文明形象,必将融入这座城市建设和发展的每一步。
  

站内链接:
2018/11/5 10:27:05
精彩推荐
[图文] 市级机关党务干部党性教育培训班圆满结束
连云港海事局连云海事处党支部开展“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”党建活动
市中小学生自我保护情景剧大赛圆满落幕
2018“山海廉韵•廉洁颂”海州区专场演出圆满成功!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)