设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
善后河船闸实境课堂书写党员教育新篇章
2018/9/28 10:34:19   来源:市交通运输局 徐书亭            打印本页   

     日前,苏北航务管理处走进市善后河船闸管理所,参观设在这里的市航道系统党风廉政警示教育基地,感受这里浓厚的崇廉尚廉氛围。这是该所党员教育实境课堂的一个生动场景。
  


   近年来,市善后河船闸管理所党支部坚持开放共享、互动互促的创建理念,积极探索推进“一基地一廊四室”党员教育实境课堂建设,党员教育取得实实在在的成效,支部的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用进一步增强。
  


   该所规划建设“一基地一廊四室”党员教育实境课堂,面积约300平方米,可容纳50余人开展学习教育活动。目前已建成“市航道系统党风廉政警示教育基地”和“党建文化走廊”,“党员教育活动室”正在建设中,“数字党建展示室”“党建资料室”“文体活动室”已在规划中。
   市航道系统党风廉政警示教育基地今年2月建成投入使用,主要展示党内法规、典型党员楷模、反面人物案例、航道系统内廉政建设等内容,同时设置电子显示屏,播放廉政教育片。基地建成投入使用后,该所党支部充分利用这一实境课堂,开展党员警示教育、重温入党誓词、新党员入党宣誓等各类教育活动。同时,本着开放共享的理念接待参观来访,建成以来,已先后接待上级单位及兄弟单位党员参观学习活动10余次约200人次。
   该所利用善南船闸办公楼楼梯和走廊设置25块党建文化宣传展板,以图文结合的形式,展示党的十九大精神、反腐倡廉历程、社会主义核心价值观、家风家训、行业法规等内容,打造一条党建文化走廊。部分展板设置二维码,通过手机扫描可浏览相应教育视频、图片、网站、评论等,让仅仅50米的文化走廊,达到“50米+”的效果。
   通过党员教育实境课堂,该所党员干部思想认识得到切实提高,主动把党建工作融入业务工作,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,取得实实在在的工作成效。今年以来,该所过闸船舶吨位3578万吨,累计过闸货物通过量1678万吨,累计放行集装箱船舶423艘次,比去年同期均实现较大增长。
  


  

站内链接:
2022/7/31 18:32:04
2022/6/8 16:12:22
2022/5/26 8:49:12
2021/4/30 12:08:30
2020/8/12 15:20:04
2020/7/13 16:06:23
2020/7/7 11:37:09
2020/3/27 9:59:53
2019/12/25 17:46:54
2019/10/24 15:35:35
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
连云港海事局直属机关党委书记杨洋同志讲授专题党课
省交通运输厅赴黑林收费站开展文明创建调研指导
海州区陇海步行街暖新长廊 新新向荣
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)