设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
市财政局多措并举加强学习型党组织建设
2018/5/2 16:07:01   来源:市财政局             打印本页   

     近年来,连云港市财政局把打造学习型党组织作为发挥自身职能、迎接完成财政任务的重大机遇,作为建设“学习型、务实型、开拓型”财政干部队伍的重大措施,立足实际抓落实,大胆创新求突破,着眼大局图发展,为建设“高质发展、后发先至”的新港城提供组织保障。
   一是以上率下,领导干部带头学。先后制定了《市财政局党组中心组专题学习计划》、《市财政局党组中心组党的十九大专题学习计划》、《财政干部教育培训年度方案》。局党组一班人带头学习,率先垂范。局领导班子成员不仅完成组织部门指定的网上在线学习,全年还围绕领导讲党课、处长讲坛、学习交流会、专题讲座、观看电教片、专题调研等多种形式完成了多个专题的学习。为全局干部职工树立了榜样。
   二是理论业务齐学,学习形式多样化。在局党组的高度重视下,全局干部职工学习积极性空前高涨,不仅努力学习政治理论、学习法律知识,而且还结合工作实际,认真学习各种业务知识。2017年在局内共举办绩效管理、国库集中支付业务、政府性债务管理、综合治税管理、财政信息等各类培训班30期。先后两次组织局100余名干部前往上海财经大学举办提升素能培训班。组织全体公务员参加市人力资源与社会保障局组织的网上在线学习和考试。组织局新任公务员参加市人社局新任培训。组织32名党务干部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”红色教育。全年共培训局及系统内干部3000余人次。
   三是建章立制,学习提升成常态。为了保证培训效果,先后制定了《领导干部专题学习调研制度》、《印发市财政局党支部“三会一课”制度》、《领导干部述学述法述职述廉制度》等制度。明确要求各支部、各处室制订学习计划和目标,将学习情况作为民主评议党员、综合考核评价领导干部的重要内容。对没有完成年初教育培训目标的支部和处室,在年终考核评优实行一票否决,对不按照要求参加培训和培训考试不合格的人员,在年度考核中不得评为优秀等次。通过全方位立体化培训,进一步夯实了广大财政干部的政策理论水平,极大开阔了视野,提升了工作效率。

站内链接:
2018/5/2 16:07:01
2018/5/2 9:44:50
2016/1/19 11:31:20
2016/1/14 10:57:26
2015/11/20 12:21:54
2011/8/12 17:03:33
2010/3/11 9:46:54
精彩推荐
[图文] 连云港市税务局第一次机关党员代表大会胜利召开
连云港市城管新海新区大队赴开山岛开展主题党日活动
市公路系统积极参与“慈善一日捐”活动
全区举办“盛世华诞·梦起海州”迎国庆精品文艺晚会
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)