设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
[图文] 市人大代表视察民族工作
2018/4/16 8:58:08   来源:市民宗局             打印本页   

     近日,市人大常委会副主任郑平带领部分人大代表视察我市民族工作,实地调查,召开座谈会,对进一步做好民族工作提出要求。市委统战部副部长、市民宗局局长范江,市民宗局副局长蔡骥鸣,市政府研究室副主任马东陪同调研。
   郑平一行先后视察省民族工作示范社区龙尾社区、淮海工学院、连云港高级中学以及灌云县四队镇二队村、付岔村,听取全市城市民族工作、民族教育工作和农村民族工作情况汇报。
  
  


  
   视察组参观了龙尾社区民族政策宣传栏、民族团结进步创建活动照片墙,详细了解少数民族居民的生活情况。听取淮海工学院关于“6+1”综合文化基地打造、少数民族学生培养、民族体育项目发展等方面的汇报,并参观了“淮海工学院民族之家”。在连云港高级中学,参观民族馆,听取新疆内高班的建设情况汇报。在灌云县四队镇二队村和付岔村,参观了西瓜大棚、光伏项目和省民委专项扶持项目建设情况,并进行座谈。
  
   郑平指出,龙尾社区始终将维护民族团结放在工作重要位置,及时帮助少数民族居民解决实际问题,发挥了民族示范社区的作用。淮海工学院少数民族学生占比大,学生素质高,学校为少数民族人才的培养和文化宣传作出了大贡献,并祝愿淮海工学院早日建成江苏海洋大学。连云港高级中学对远来的新疆少数民族学生悉心培养、细心照顾,帮助他们树立正确三观。民族村建设,关键是要用好中央、省、市专项扶持资金,调整产业结构,因地制宜,做大做强村集体经济;关于帮扶,要细致、讲方法,帮助少数民族群众脱贫致富。
  
   郑平对近年来我市民族工作取得的成绩表示肯定,希望市民宗局充分认识做好民族工作的重要性和必要性,要在民族团结进步发展事业上下功夫,加强交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。
  


  

站内链接:
2018/4/16 8:58:08
精彩推荐
[图文] 市级机关工委召开市级机关传达学习市委书记项雪龙调研机关党建指示精神会议
市红十字会召开党风廉政建设工作会议(图)
我市全面启动“十三五”妇女儿童发展规划中期监测统计工作(图)
东海县县级机关党建工作会议召开(图)
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)