设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
春节后,这样吃最“刮油”
2018/2/24 10:19:12   来源:39健康网             打印本页   

     似乎一眨眼的功夫,春节就过去了。春节长假除了给人留下欢乐与压岁钱外,还给人留下了一堆痘痘和无处安放的肥肉。春节之后,上班上学除了要收心外,也不要忘记“收胃”,应当注意调理一下饮食习惯,把春节吃下的“油”刮出去。
  
   春节后,这样吃最“刮油”
     春节后,这样吃最“刮油”
     1、杂粮粥
     假期里美食不断,顿顿饭都是鸡鸭羊牛肉,一个春节下来,不知摄入了多少高脂肪食物,这就使得人体消化系统每天都“加班加点”地工作,导致肠胃疲惫不堪。长假之后,建议在饮食上及时恢复清淡状态,可以用花生、薏米、玉米等熬制杂粮粥,以健脾保胃、祛除湿热。
     2、新鲜果蔬
  
     大鱼大肉之后,肚子难免会有消化不良的情况出现,建议换下口味,多吃些新鲜的果蔬,为身体“刮刮油”。大鱼大肉之后,建议吃些猕猴桃与苹果,猕猴桃进入人体肠胃后,胃蛋白酶的消化能力会增加,可增强肠胃蠕动能力,具有促进消化的功效;而苹果的果胶可避免食物在肠道中产生毒素,含有的可溶性纤维素能促进粪便排泄。此外,木瓜中含有的木瓜酵素可清心润肺,是一种高纤维食物,可助消化、治胃病。
     3、茶水消积食
     经历了春节的胡吃海喝后,每个人的肠胃通常会“油腻腻”的,肠胃容易积累食物不易消化,身体也很容易上火,出现口臭、困倦、便秘、长痘等症状,此时不妨冲几杯热茶,以消除积食。绿茶中含有茶多酚、叶绿素、维生素等,是清热解毒的“良药”;红茶在制造过程中生成的氧化产物具有调理肠胃的功效;若是刚开始上班,则建议冲泡茉莉花茶以提神醒脑。

站内链接:
2018/2/24 10:19:12
2017/1/24 10:42:32
2015/5/7 11:07:26
2013/6/18 15:41:27
2010/11/16 15:47:07
精彩推荐
[图文] 刘海涛调研机关作风建设工作方案准备情况
赣榆区国税局多措并举推进“比学赶超”活动
市机关幼儿园开展春游活动(图)
海州区召开创建全国文明城市推进会
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)