设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
市司法局绷紧“四线”迅速贯彻落实省厅党风廉政建设电视电话会议精神
2016/2/24 9:50:36   来源:市司法局             打印本页   

     省厅党风廉政建设电视电话会议召开之后,连云港市司法局迅速行动,第一时间召开局党委扩大会和机关作风建设大会,传达中央、省、市纪委全会和省厅电视电话会议精神。要求全系统各级党组织和纪检监察机构绷紧“四线”,切实把省厅会议精神传达到位、学习到位、贯彻落实到位。
   一、绷紧“高线”,以“两学一做”活动为契机,抓好党的纪律建设。广泛开展“学党章党纪党规、学习近平总书记系列重要讲话精神,做一名合格共产党员”活动,把学习贯彻《准则》和《条例》作为重要政治任务,组织党员干部认认真真研读两部党内法规,吃准吃透精神,把握重点要点。通过支部集中学习、个人自学、专题辅导、知识测试等形式,进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。
   二、绷紧“主线”,牵住“主体责任”牛鼻子,推动责任压紧压实。市局制定年度党风廉政建设和反腐败工作意见,出台党风廉政建设“两个责任”清单,层层签定党风廉政建设责任书,将目标任务向各级党组织、各级领导干部、全体党员干部分解细化,责任压力层层传导。综合运用廉政约谈、专项检查、专题报告、监督问责等方式,加大对各级党委(党组)、纪检监察机构党风廉政建设责任落实情况的监督检查,确保“两个责任”落地生根。
   三、绷紧“红线”,坚持把纪律挺在前面,践行好监督执纪“四种形态”。抓好三项工作。一是抓党内监督。把贯彻执行民主集中制作为监督检查重点,确保纪律严明,风清气正。二是抓谈话函询。坚持抓早抓小,咬耳扯袖,红脸出汗,主要领导与分管领导、分管领导与机关部门负责人、机关部门负责人与本部门工作人员每年专题廉政谈话不少于2次。三是抓执纪方式转变。把工作目标从“盯违法”向“盯违纪”、“盯违规”转变,把处理方式从“单一化”向“多样化”转变,把工作重点从“惩处极少数”向“管住大多数”转变,把工作着力点放到协助党委(党组)抓纪律、管纪律、维护纪律、执行纪律上来。
   四、绷紧“底线”,狠抓监督检查,以问责倒逼责任落实。加强对《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》特别是“六大纪律”执行情况的监督检查,健全考核机制,把问责摆在更加突出的位置,既做到“一岗双责”,又做到“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,严格执行党风廉政建设“一票否决”,以严明纪律推进全面从严治党、从严治局、从严治吏。(张玉银)
  
  

站内链接:
2018/9/10 11:01:37
2018/8/28 9:05:59
2018/8/9 9:10:22
2018/7/23 17:36:07
2016/2/24 9:58:07
2016/2/24 9:50:36
2016/2/15 16:03:48
2016/1/22 11:28:45
2016/1/7 11:10:01
2016/1/5 10:48:29
2016/1/4 13:11:23
2015/12/31 15:21:27
精彩推荐
[图文] 我市召开市委党建工作领导小组重点任务暨全市机关党建工作推进会
连云港海事局连云海事处党支部开展“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”党建活动
市中小学生自我保护情景剧大赛圆满落幕
2018“山海廉韵•廉洁颂”海州区专场演出圆满成功!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)