设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 作风聚焦 信息统计
5种洗衣方法让你惹上一身病
2015/10/12 11:22:27   来源:三九养生堂             打印本页   

     保持衣服清洁不仅仅是为了有一个美好的外观,更是防病治病的开始。而保持衣服清洁的方法有最原始的水洗和今天的干洗,但不管是那一种洗衣服方法都是为了去除灰尘、油脂、细菌等。但是,错误的洗衣方法不仅没有达到我们最初的目的,还让衣服成为一个细菌体,让我们容易染上疾病。
  
     今天,我们就一同了解一下到底是那5种方法导致我们容易生病。
  
     一、衣服留着一起洗
  
     我们每天都会换下脏衣服,可是并不是每天都洗。工作压力大,生活节奏快,可能更多的上班族在晚上回家以后只想休息,所以也就将脏衣服攒起来一起洗。其实,这样会不仅仅缩短衣服寿命,让细菌有可趁之机。
  
     首先,脏衣服聚在一起,汗渍、油脂、灰尘、细菌等都会腐蚀衣服,缩短衣服寿命。同时,聚在一起的衣服,因其潮湿,容易导致细菌的大量繁殖。如果清洗之后,不能得到曝晒,无疑是让自找疾病。
  
     其次,聚集衣服越多,清洗剂无法充分接触衣服,也就导致了衣服没有彻底清洗干净。
  
     二、浸泡时间过长
  
     衣服泡一泡再清洗,这是妈妈教给我们的生活常识。但是,并非衣服浸泡的时间越久越好。
  
     首先,长时间的浸泡,衣服上的污渍和清洗剂融合在一起,那么再次进入布料的纤维和衣服缝中,导致衣服更容易脏。
  
     其次,长时间的浸泡导致衣服褪色,缩短衣服寿命。
  
     三、所有衣服混在一起洗
  
     现代人洗衣服多是利用洗衣机,而且为了节省水和时间,多会将衣服放在一起洗。其实,这才是导致家人之间容易患病的根源。
  
     首先,家人的衣服混在一同洗,导致相互之间的容易感染皮肤病。对于儿童而言,其皮肤娇嫩、抵抗力差,更容易受到皮肤被入侵。
  
     其次,自己的内外衣服也混在一起洗,这样容易使私密处患病。内衣裤、袜子、外衣等混在一起,会导致自身的细菌感染,尤其是对于女性而言,生殖器与外界相通,内裤干净与否直接关系到女性健康。
  
     并且,如果女性患有妇科疾病,其贴身衣物在和家人一同混洗,则容易造成家人之间交叉感染,容易患病。
  
     四、洗完衣服不及时晾晒或暴晒不够
  
     将衣物忘在洗衣机中,没有及时晾晒的情况可能常有发生。或者使用烘干机,衣服干了不晒衣服。再或者,干洗的衣服没有进行暴晒等等。其实,这些是给自己找病的行为。
  
     首先,衣服洗净之后,如果不及时暴晒,因为湿度高,导致其中的细菌大量繁殖,发热、生霉。这样的衣服即使充分暴晒,也不宜穿。一般在洗衣机超过一小时,则需要再次清洗。因为,洗衣机本身就是一个污染源。
  
     其次,烘干机是利用干热空气,使衣服上的水分挥发,从而使衣服快速干燥。但是耐高温的细菌往往不能不杀死,只用通过阳光中的紫外线暴晒,才能使细菌死亡。
  
     再有,干洗过后的衣服没有晾晒。
  
     干洗的原理是利用有机化学溶剂对衣服进行洗涤,在洗涤过程中没有水的参与。并且,在清洗时具有消毒、灭菌的步奏。
  
     但是,衣服在干洗时多会使用一种高氯化物,这种化合物容易被衣服的纤维所吸收,处于干燥或高温环境下则会释放。其对人类的神经系统具有伤害,并且长期接触还会换癌。儿童对于这类化合物尤为敏感。
  
     所以,干洗的衣服也需要晾晒通风,减少干洗剂对人体的伤害。
  
     五、放过多的清洗剂
  
     使用洗衣液、洗衣粉、肥皂等洗衣服是为了清洗更彻底。而并非这些清洗剂越多越好,并非是我们想象中的放的越多越干净。
  
     首先,过多的清洗剂导致衣服不容易被漂净,大量的清洗剂被残留在衣服上,容易导致衣服变硬。
  
     其次,清洗剂也具有腐蚀性,对患有皮肤病和过敏体质的人群而言其容易家加重过敏现象。
  
     清洗剂中一般含有烷基苯磺酸钠、硫酸钠、三聚磷酸钠、甲苯碘酸钠等物质组成,这些物质容易呈现碱性,导致皮肤干燥、皲裂等。而一些加酶的清洗剂更容易分解皮肤表面的蛋白质,加重皮肤病和过敏现象,使儿童容易患湿疹、皮炎等。所以,洗衣服虽然是日常生活小事,但是更容易导致皮肤患病。
  
     结语: 衣服我们天天洗,但是洗对的人却很少。在上文中我们的提到的5种洗衣服的方法,虽然非常令人诧异,但是却普偏的存在于我们生活中。我们每天都想着如果避免疾病的发生,如果吃更就健康,其实更应当注意避免错误的生活方式让疾病找上来。上文中介绍的几种洗衣服的误区,下次记得避免哦!

站内链接:
2015/10/12 11:22:27
2015/2/11 9:10:32
精彩推荐
[图文] 市级机关青年联合会第四届委员会第一次全体会议召开
海州区文体旅游局以党建强队伍以实干显担当
市财政局举办党务干部培训班
海州区新浦街道党员学习新体验,音乐党课入耳又入心!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)