设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
市级机关工委落实“十项制度规定”和“三项清理”情况报告
2013/11/4 15:55:28   来源:连委工发〔2013〕70号             打印本页   

     连委工发[2013]70号
  
  
  
   近期,省委研究制定了作风建设即知即改“十项制度规定”,同时决定在全省开展“三项清理”工作。8月25日,我市召开专题会议,就贯彻落实省委“十项制度规定”和开展“三项清理”工作进行了部署安排。现将市级机关工委落实“十项制度规定”和“三项清理”情况报告如下:
   一、传达学习全覆盖
   全市“十项制度规定”和“三项清理”工作会议后,市级机关工委高度重视,即时召开全体人员会议,及时将省、市委有关规定要求传达到位,并开展了认真、扎实的学习讨论。全体党员干部一致认识到,省委在开展群众路线教育实践活动中,出台作风建设即知即改“十项制度规定”,同时决定在全省开展“三项清理”工作,与中央政治局八项规定高度契合、高度一致,为全省党政机关进一步密切党同人民群众的血肉联系指明了方向、明确了重点。市委副秘书长、机关工委书记张天石同志在学习会上明确要求,工委每一名党员干部都要从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,深刻学习领会规定精神,充分认识制定实施相关规定的重要性紧迫性,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,真正把加强作风建设摆在更加突出的位置,准确把握各项要求,对照检查在作风建设方面存在的不足和问题,有针对性地提出改进措施和办法,努力把作风建设提高到一个新水平。当前,务必要将此项工作与当前我市推动“三行一改”做好群众路线教育实践活动准备工作紧密结合起来,着重要进一步深化机关作风“五治”整顿活动,抓实巩固提高阶段各项工作,把思想和行动统一到省市委的有关要求上来。通过全员的传达学习,在工委形成了贯彻落实“十项制度规定”和“三项清理”工作会议精神的浓厚氛围。
   二、自查整改措施实
   首先是建立组织机构。工委迅速成立工委落实“十项制度规定”和“三项清理”工作领导小组,由主要领导任组长。同时成立由分管领导挂帅,各有关处室负责人具体负责的分项工作领导小组,明确工作职责,任务分解到人,层层落实责任,以确保“十项制度规定”和“三项清理”工作到边到位,不留死角。
   其次是认真自查自纠。各分项工作小组对照省、市委有关规定要求,结合工委实际情况,组织有关人员,对“十项制度规定”和“三项清理”工作认真逐条逐项开展自查自纠,认真查找存在的不足和问题。
   1、落实“十项制度规定”方面:本着“有则改之、无则加勉”原则,工委机关从领导班子到普通党员干部,结合自身岗位职责,对照制度要求,认真查找存在不足。通过查摆,认为存在接触群众时间不多,调查研究深入不够,服务基层创新不足等问题。
   2、清理办公用房方面:及时组织人员对现有办公用房实地测量登记填表,查实办公用房面积。
   3、清理论坛庆典展会方面:经梳理,我委没有需要申报保留的周期性或临时性论坛、庆典、展会等活动,已进行零报告。
   4、清理创建达标评比方面:我委共涉及3项创建达标评比活动,分别是机关党建目标考核,设立依据是《中国共产党中央和国家机关基层组织工作条例》;市级机关优质服务处室创建,依据省市委有关机关作风建设有关要求设立;联动共建工作考评,设立依据是市委《关于开展市级机关企事业单位与社区联动共建工作的实施意见》。经研究,根据省市有关规定和要求,拟保留机关党建目标考核、市级机关优质服务处室创建两项,取消联动共建工作考评。
   以上各分项工作,均已在市委规定的时间节点内,认真完成组织机构文件以及相关表格、材料的填报工作。
   第三是扎实开展整改。针对接触群众时间不多,调查研究深入不够,服务基层创新不足等问题,除进一步开展好“三解三促”、扶贫帮困工作外,工委确定每年8月为调查研究月,要求全体党员干部都要抽出一定时间深入基层,走近群众,倾听群众呼声、了解群众疾苦,掌握基层所思、服务基层所需,并形成高质量调研报告。针对三项清理工作,明确严格执行中央和省市委有关规定,符合规定的继续坚持,不合规的坚决予以清理,立学立行,即知即改。
   三、长效机制重落实
   为持续做好落实“十项制度规定”和“三项清理”工作,确保长效,通过健全配套措施、规范各项制度,促进工作落实长效性、常态化。结合中央八项规定、省委十项规定和市委20条实施办法,修改完善关于改进调研工作、精简会议活动和规范接待、新闻报道工作等制度规定,完善请示报告、会议接待、办公设备、请销假等各项管理制度,切实做到有章可循、有规可依,为工委机关党员干部改进作风、联系群众提供了切实可行的制度规范。同时把贯彻中央、省市委规定与“三解三促”活动,与当前开展的机关作风“五治”整顿活动,与市委“三行一改”结合起来,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持标本兼治、常抓不懈,推动形成党员干部联系服务群众长效机制,确保把中央和省、市委提出的各项要求落到实处。
  
  
   中共连云港市委市级机关工作委员会
   2013年9月9日
  
  
  
   抄报:市党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作领导小组、市创建达标评比表彰工作协调小组、市清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组
  

站内链接:
2014/8/6 16:04:52
2013/11/4 15:56:28
2013/11/4 15:55:28
2013/11/4 15:19:13
2013/11/4 15:18:40
2013/11/4 15:17:24
2013/11/4 14:33:54
精彩推荐
[图文] 市委市级机关工委领导走访慰问高温一线职工
市政协机关机关党委开展建党97周年纪念活动
民建市委召开九届七次全委会议
海州区召开创建全国文明城市推进会
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)