设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 学习型机关
[图文] 我市召开全市农机化工作推进会议
2011/3/1 9:51:45   来源:农机局 崔小冬            打印本页   

     日前,连云港市农机化工作推进会议在灌南县召开。会议全面总结了全市“十一五”农机化工作,并就全市“十二五”农机化发展目标任务和2011年农机化工作做出部署。邱志高副市长主持会议,省农机局局长徐顺年、市委常委吴立生出席了会议并作重要讲话,市农机局局长赵健康作工作报告。
  


   市委副秘书长胡广林、市政府副秘书长丁锐、灌南县县长左军等领导出席了会议,各县区分管领导、重点乡镇代表、特色农机企业代表、农场代表、农机合作组织、经纪人、跨区作业队党员代表及全市农机系统干部职工等共230余人参加了会议。
   省农机局徐顺年局长在讲话中充分肯定了连云港农机化工作取得的成绩,并对全市“十二五”农机化工作的发展提出了殷切希望。他表示,连云港市农机部门在市委、市政府的正确领导下,锐意进取,务实奋进,开拓创新,发展环境明显优化、发展速度明显加快、社会化服务水平明显提高、服务保障能力明显增强,为推动全省农机化发展作出了重要贡献。就“十二五”期间农机化工作,他要求以组织实施农机购置补贴政策为重点,不断放大政策带动效应;以加快水稻机插秧技术推广和建设高效农业示范园区为重点,全面提升农业机械化水平;以发展农机合作社为重点,着力提升农机服务产业化水平;以组织实施秸秆机械化还田为重点,不断提高秸秆综合利用水平;以公共服务体系建设为重点,切实提高为农服务水平。徐局长还表示,省农机局将一如既往地对连云港市农机化发展予以大力支持。
  


   市委常委吴立生在讲话中指出,2011年是“十二五”的开局之年,做好今年的农机化工作,对顺利完成“十二五”各项目标任务十分关键。各级农机部门要按照市委、市政府的部署要求,围绕江苏沿海大开发,紧跟连云港市跨越式发展的步伐,牢牢把握城乡发展一体化战略,牢牢把握工业化致富农民、城市化带动农村、产业化提升农业根本思路,牢牢把握提高农业机械化水平、增加农民收入这个中心任务,突出抓好农机购置补贴政策、水稻机插秧推广、秸秆机械化还田、高效设施农业、农机合作社发展等农机化重点工作,强力推进灌南县三年基本实现农业机械化的进程。确保2011年,全市粮油生产机械化水平要提高到76%,高效设施农业生产综合机械化水平达到39%。
  
   会上,省农机局局长徐顺年、市委常委吴立生、副市长邱志高等领导为2010年全市农机化工作先进单位颁奖。邱志高副市长代表市政府与各县区签订了2011年农机化工作目标责任状。市农机局赵健康局长作了题为《围绕目标 抢抓机遇 强力推进农机化事业又好又快发展》的工作报告,全面总结了“十一五”期间全市农机化工作;部署了2011年农机化工作,努力实现“十二五”开门红。灌南县政府、东海县政府进行了典型发言。
  
  
   最后,就会议精神的贯彻落实,邱志高副市长提出了三点要求:一要加强组织领导,提高贯彻落实的自觉性;二要加大扶持力度,确保重点工作有新突破;三要加强作风建设,努力提升为农服务质量。
  
  
  
   延展阅读
  
   市委书记、人大主任王建华对全市农机化工作重要批示:(原文)
  
   近年来,全市各级农机部门紧紧围绕富民强市目标,突出发展生态高效外向农业,着力提高农机装备水平,为加快现代农业发展提供了有力支撑,做出了显著成绩。请转达我对全市农机系统广大干部职工的亲切问候和衷心感谢,并希望你们取得更大成绩!当前,正是开启“十二五”崭新征程的重要时刻,也是传统农业加速向现代农业转变的关键阶段,加强“三农”工作刻不容缓。希望全市各级党委、政府和农机部门牢记“农业的根本出路在于机械化”的谆谆教导,高度重视农机化工作,适应形势,创新思路,狠抓落实,不断提升农机装备水平、作业水平和服务水平,力争“十二五”期间率先在苏北地区基本实现农业生产机械化,为全市率先发展、科学发展、和谐发展作出更大贡献。
  
  
  
   (责任编辑:路洋)
  
  

站内链接:
2019/2/15 15:28:28
2018/12/12 9:46:38
2018/12/3 11:24:57
2018/11/29 10:04:39
2018/11/9 15:16:28
2018/11/9 14:36:04
2018/10/22 11:11:04
2018/10/11 14:57:20
2018/8/14 10:05:09
2018/8/7 8:47:40
2018/7/20 9:08:58
2018/7/20 9:04:53
2018/7/9 9:40:10
2018/5/22 9:01:09
2018/5/21 10:11:07
2018/4/19 9:25:36
2017/6/30 16:25:37
2011/3/1 9:51:45
精彩推荐
[图文] 市长方伟专题调研全市信访工作
灌云县召开机关党建现场观摩会
市税务局在全市“高质发展”主题演讲比赛中喜获佳绩
灌云“高质发展 后发先至”表彰暨作风建设大会召开
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)