设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
关于加强市级机关工委领导班子建设的意见
2003/12/29 13:21:07   来源:             打印本页   

     
   连委工发(2001)52号
  
  
   为进一步加强市级机关工委领导班子建设,不断增强领导班子的凝聚力、创造力和战斗力,特制定如下意见:
   一、加强理论学习,提高思想素质
   认真学习邓小平理论和江泽民总书记“三个代表”重要思想,学习党的基本路线、基本理论和基本纲领,学习辩证唯物主义和历史唯物主义。通过不断学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义信念,增强走建设有中国特色的社会主义道路的信心。
   贯彻理论联系实际的学风,密切联系思想实际和工作实际,深化理论学习,提高理论指导实践的水平,切实做到学与用、知与行、说与做的统一,力戒脱离实际的、“空对空”的理论学习。
   在学习政治理论的同时,还要学习一些现代经济、科技、法律、金融、历史、文学、领导艺术等方面的知识,学习反映当代世界发展的新知识,拓宽视野,不断充实和提高自己。
   坚持学习中心组的学习制度,全年中心组集中学习不少于12天。中心组学习要精心准备,学深议透,切实提高学习效果。要认真抓好自学,除部署的学习任务外,领导班子成员每年都要有计划、有重点地精读2—3本政治理论书籍,并联系实际,至少撰写1-2篇有较高理论水平和较强指导性的理论文章或调研报告。
   二、严格党内生活,提高党性修养
   自觉加强党性修养和道德修养,严格遵从党内生活的各项准则。要把党的事业和人民的利益放在首位,不讲名利得失,不计荣辱进退,树立正确的权利观、地位观和利益观。
   领导班子成员要做到公道正派,襟怀坦白,以诚相待。工作上相互支持,紧密配合,共同进步。要经常谈心交心,知无不言,言无不尽,沟通思想,相互促进。
   认真开好领导班子的民主生活会,认真开展批评与自我批评,提高民主生活会的质量。领导班子成员要以普通党员的身份,带头参加党的组织生活,完成党员义务,行使党员权力,接受党员和群众的监督。
   三、努力改进作风,不断开拓进取
   树立求真务实的思想作风和工作作风,开展各项工作要始终做到围绕中心、贴近实际,力求取得实实在在的效果。要深刻认识官僚主义和形式主义的极端危害性,杜绝思想上和工作中的官僚主义和形式主义。
   坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法。凡部署全局性的工作,都要深入基层,调查研究,抓好试点,以点带面。凡是重要的工作决策,都要广泛听取各方面的意见,使决策更好地符合客观实际。
   十分重视调查研究和分类指导工作。通过调研和蹲点,深入到工作第一线,掌握第一手资料,总结基层经验,提高工作的针对性、实效性。加强对基层党组织的分类指导,特别要加大对落后党组织的转化工作,提高机关党的工作的整体水平。
   坚韧不拔、一以贯之的狠抓落实。对确定的目标,要认真负责,盯住不放,义无反顾地一抓到底,高标准、高质量地完成好每一项工作任务。碰到困难和矛盾,要齐心协力,破难攻坚,有一种不达目的誓不罢休的精神。要树立雷厉风行、严谨细致的工作作风,提高办事效率和工作质量。
   敢于和善于创新。要把党的路线、方针、政策和上级的指示精神与市级机关的实际有机结合起来,解放思想,实事求是,敢于摒弃不合时宜的思想观念,敢于打破陈旧落后的条条框框,积极探索机关党的工作的新方法、新形式、新路子,善于总结经验,努力创新和突破,推动工作不断跨上新台阶。
   四、加强民主集中制,实行集体领导
   坚持民主集中制的原则,凡属重大问题,一律经由领导班子集体讨论决定,不搞个人或少数人说了算。按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,建立议事和决策程序。坚持集体领导下的个人分工负责制,领导班子成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责,全力以赴做好自己分工的工作,努力使自己分工的工作不断取得新进展。
   五、坚持从严治党,加强廉政建设
   严格按照党章的要求,自觉遵守党的纪律,遵守职业道德和工作纪律,做到“自重、自省、自警、自励”,经得起各种诱惑和考验。严格按照中纪委的“31个不准”和省、市委关于加强廉政建设的各项规定办事,严格执行机关工委内部各项管理规定,克己奉公,廉洁自律,自觉接受社会和群众的监督,做到无愧于组织,无愧于群众,无愧于自己。
  
  
   中共连云港市委市级机关工作委员会
   2001年9月3日
  
  
  

站内链接:
2018/5/15 14:41:02
2014/12/4 10:58:16
2014/5/23 16:28:41
2012/8/1 12:23:00
2011/7/8 16:16:39
2011/7/8 16:16:38
2008/1/23 16:55:18
2008/1/22 9:21:53
2008/1/16 16:04:41
2008/1/14 9:31:40
2008/1/9 9:31:58
2008/1/4 10:01:11
2007/12/29 9:40:42
2007/11/7 9:45:55
2007/11/6 9:21:42
2007/10/22 10:02:17
精彩推荐
[图文] 市级机关新任党务干部业务培训班圆满结束
连云港市城管新海新区大队赴开山岛开展主题党日活动
市公路系统积极参与“慈善一日捐”活动
全区举办“盛世华诞·梦起海州”迎国庆精品文艺晚会
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)