设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
“2007大突破之年——我与港城共奋进”市级机关首届文化节活动方案
2007/8/8 10:08:54   来源:             打印本页   

     为贯彻落实胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班上重要讲话及省市党代会精神,迎接党的十七大召开,充分展示市级机关党员干部的文化底蕴和时代风采,全面打造风正气顺、创新求进的服务型机关形象,激励市级机关广大党员干部在跨越发展大突破之年,以饱满的工作热情投入到全面奔小康、重振连云港的伟大进程。经研究决定,将组织开展“2007大突破之年——我与港城共奋进”市级机关首届文化节活动。活动方案如下:
   一、活动主题
   2007大突破之年——我与港城共奋进。
   二、活动时间
   2007年9月-11月。
   三、活动内容
   “2007大突破之年——我与港城共奋进”市级机关首届文化节共有7项系列活动:
   (一)“我与港城共奋进”市级机关首届文化节开幕式暨市级机关迎接党的十七大文艺演出
   1、目的:赞美港城鼓干劲、凝心聚力促发展、激发斗志做贡献。
   2、内容:市委、市人大、市政府、市政协领导,市各部委办局和人民团体的负责同志以及市级机关党员干部代表共1000余人参加开幕式和演出。市委书记王建华同志宣布开幕,市委副书记、市长刘永忠同志致辞。
   3、时间:9月下旬。
   (二)编印《好作风、好传统、好榜样》一书
   1、目的:进一步加强机关党员干部思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设。
   2、内容:精选毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平等革命前辈在战争年代和建设时期的117个优良作风故事。
   3、时间:9月。
   (三)“迎接党的十七大,我与港城共奋进”市级机关书画摄影作品展
   1、目的:迎接党的十七大召开,扎实推进机关文化建设,营造“风正气清、创新求进”的良好氛围。
   2、内容:通过书画和摄影作品反映我市大开发、大建设、大发展中日新月异的新面貌;反映市级机关情系基层、为民服务的新形象;反映机关干部勤政廉政、爱岗敬业、诚信廉洁的新风尚。
   3、时间:9月下旬。
   (四)“知港城、爱港城、建港城”网上知识竞赛
   1、目的:提高干部素质、拓宽干部视野、推进学习型机关建设。
   2、内容:以《机关家园》网站为依托,各单位组织党员参加网上知识竞赛。
   3、时间:9月。
   (五)“激情飞扬、活力机关”市级机关文体活动系列
   1、目的:丰富机关文体生活、培育机关团队精神。
   2、内容:举办市级机关篮球比赛;市级机关各单位自行组织一次以上文体活动。
   3、时间:10月。
   (六)“新时期·新活力·新风尚”市级机关干部“文化与礼仪”专题报告会
   1、目的:促进机关干部职工知礼仪,懂礼节,讲礼貌,树新风,不断提升机关干部职工礼仪文化素养,塑造与连云港国际化城市相匹配的机关干部形象,构建和谐有序机关,服务经济发展。
   2、内容:举行“文化与礼仪”专题报告会。
   3、时间:10月。
   (七)“我与港城共奋进”市级机关首届文化节闭幕式暨市级机关文艺调演
   1、目的:树开放形象、展时代风采、促奋进有为。
   2、内容:调演市级机关各党组织选送的优秀节目;为市级机关首届文化节期间各类活动的优胜者和优秀组织者颁奖。
   3、时间:11月。
   四、有关要求
   1、市级机关党组织要把组织举办市级机关首届文化节作为文明机关、和谐机关创建,加强机关作风建设的有效抓手,高度重视市级机关首届文化节的各项活动,加强组织领导,广泛宣传,积极组织机关党员干部职工踊跃参加,认真做好参赛作品与选手的报名、联络和送交等服务工作。
   2、市级机关党组织在参加市级机关工委举办的“我与港城共奋进”市级机关首届文化节活动的同时,还要根据单位的实际情况,组织群众喜闻乐见、党员干部踊跃参加、小型分散多样、热烈风趣活泼的文体活动,提高机关党员干部的文化素质,展示各单位和党员干部职工的良好精神风貌,促进机关干部更好地服务基层、服务发展、服务群众。
   3、市级机关党组织要牢固树立大局观念,不折不扣地完成市级机关工委交办的各项任务,并积极创作、编排、选送优秀文体节目参加市级机关首届文化节。
   4、成立“2007大突破之年—我与港城共奋进”市级机关首届文化节领导机构,负责领导和指导文化节期间的各项活动。
   5、市级机关首届文化节组委会将根据各单位参加文化节和自己组织的文体活动情况,评选优秀组织奖若干名,并在文化节闭幕式上进行表彰。
   此次系列活动的有关事宜将及时在《机关家园》网站(http://www.jgjy.gov.cn/)上进行发布。
  
  
   中共连云港市委市级机关工作委员会
   2007年7月30日
  

站内链接:
2017/11/8 10:07:33
2016/3/4 19:06:57
2016/2/29 9:57:38
2015/1/13 9:27:29
2011/11/17 9:37:54
2011/8/29 17:15:25
2011/7/7 9:29:40
2010/10/13 15:20:27
2009/3/11 11:35:17
2009/3/4 8:54:21
2009/1/8 10:26:35
2008/12/8 11:03:07
2008/8/6 9:19:15
2008/5/29 15:43:34
2007/8/8 10:08:54
精彩推荐
[图文] 项雪龙赴港口相关单位专题调研“一带一路”工作
市机关事务管理局开展宣传与信息工作培训
连云港海事与港公安联合开展入青船舶检查
海州区召开创建全国文明城市推进会
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)