设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
市质监局出台机关作风建设新措施
2006/5/23 8:01:44   来源:质监局             打印本页   

     
   为了进一步加强全市质监系统机关作风建设,当好维护经济秩序促进科学发展的质量监控器和技术推进器,日前,市质监局出台了《关于进一步加强机关作风建设的实施意见》,进一步规范全局干部职工的从政从业行为。
  
   《意见》明确了今年作风建设的指导思想、总体目标主要措施和组织领导。要求全市质监系统按照“内外兼修、上下联动、活动搭台、服务创牌”的总体思路,突出创新体制机制、提高服务效能工作重点,切实抓好机关处室、窗口单位、技术机构、执法队伍等重点部位,加大落实力度,着力解决作风建设中存在的薄弱环节,全面履行各项职能,当好维护经济秩序促进科学发展的质量监控器和技术推进器,实现作风建设与质监事业的同步发展和全面进步。主要措施有:
  
   一是加强职工教育。开展学习贯彻胡锦涛总书记“与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗”重要指示的主题教育,开展学习贯彻《党章》和《公务员法》、树立社会主义荣辱观等教育活动,提升干部职工的理想信念、思想境界和人格操守。开展八月份“党风廉政电教月”活动,组织观看反腐倡廉警示教育片,提高干部职工的纪律意识和法制观念。开展先进文化建设活动,通过学习胡锦涛“八荣八耻”社会主义荣辱观的重要论述,倡导“尽责文化、创新文化、竞争文化、廉洁文化、奉献文化、敬业文化、守纪文化、礼仪文化”等八种文化,树立集体荣誉感和团队精神。通过教育,使全系统干部职工牢固树立思想道德和党纪国法防线。
  
   二是强化内部管理。全面梳理、制订或完善加强内部管理的各项规章制度。加快电子政务建设,逐步实行行政许可网上申报、网上审批。推行政务公开、局(所)务公开,逐步推行党务公开。推进依法行政,逐步建立科学统一、可量化评价的依法行政绩效考核机制。强化财务管理,认真落实《江苏省质监系统收费管理办法》,进一步规范收费行为。加强技术机构内部管理,通过分配、用工制度等改革,增强技术机构的活力,严格质量体系,保证检验数据公正、准确。
  
   三是搞好重点活动。除按照省质监局统一要求,认真组织开展“主题教育有奖征文”、“质量高层论坛”、“与企业同行、助企业发展”专题质量服务、“加强安全监察,提高特种设备制造业水平”专项服务、“农业标准化促进新农村建设汇报展览”、文明行业(单位)与行政村“1+1结对共建”、“食品市场QS标志和绿色食品标志及条码专项检查”、“能源计量进企业、健康计量进社区、民生计量进农村”等十项活动外,还将突出载体创新,构建作风建设平台,在全市系统重点开展以下六项活动:(1)建立中层以上干部联系企业制度。(2)开展服务东部城区发展专项活动。(3)实施终端反馈机制。(4)开展系统内“双向互评”活动。(5)开展系统外“重点服务对象评议直属单位一线人员”活动。(6)开展先进文化建设活动,营造正气昂扬、清廉文明的氛围。
  
   四是抓牢关键部位。突出机关处室、执法部门、窗口单位、技术机构等作风建设的重点部位,要求各处室带头做好“五个表率”:做廉洁自律、遵纪守法的表率;做全面落实科学发展观的表率;做服务发展、服务基层、服务群众的表率;做依法行政、提高效能的表率;做勤俭节约、求真务实的表率。各窗口部门要注意抓好服务态度、服务质量、服务效率和仪容仪表,实行一次办结制、AB角工作制、首问负责制等工作制度,做到热情服务,优质服务,高效服务。各技术机构抓好干部职工政治和业务素质的提高,抓好队伍和机构的能力建设,进一步规范服务和收费行为,严格遵守省质监局“六条禁令”和技术机构“六不准”规定。
  
   五是明确责任落实。调整了机关作风建设领导小组,强化了“一岗双责”意识,要求按照“谁主管,谁负责”、“管行业必须管行风”的原则,抓好作风建设责任落实。成立了作风建设督查组,采用明查暗访、上门督查等形式,对全市质监系统重点部门、重点岗位和窗口单位进行监督检查,及时发现和纠正作风建设中存在的突出问题,严肃查处各种违规违纪行为,并按照“条块结合,以块为主”的原则,追究相关人员的领导责任。制定下发《作风建设考核评比与奖惩办法(试行)》,把作风建设情况纳入年度工作考核范围,作为评价工作实绩的重要方面,作为考察领导班子和领导干部的重要内容之一。
  
   通过采取以上措施,在全市质监系统形成争先创优的浓厚氛围,求真务实的工作作风,高效公开的政务环境,为民服务的扎实举措,有效的激励约束机制,努力把质监部门建成“为民、务实、清廉”、服务高效、人民满意的服务型部门。
  
   (连云港质监局 陈星)

站内链接:
2018/5/18 9:33:13
2008/4/17 14:17:51
2007/8/6 8:42:06
2007/8/3 17:10:56
2007/7/25 16:56:07
2007/5/18 15:05:56
2007/5/14 14:06:48
2007/4/13 14:54:51
2006/9/22 11:43:30
2006/9/11 9:40:07
2006/9/5 11:38:02
2006/8/3 9:26:24
2006/7/31 10:29:55
2006/5/25 9:34:32
2006/5/24 9:51:47
2006/5/23 8:01:44
2006/2/9 17:02:03
2006/2/8 16:56:35
2006/2/8 14:38:33
2006/2/8 14:03:17
2006/2/8 13:58:08
2006/2/7 15:09:43
2006/2/7 14:17:06
2006/2/7 11:06:01
2006/2/6 14:19:52
2006/2/6 14:14:48
2006/2/6 14:09:48
2006/2/6 13:16:15
精彩推荐
[图文] 市审计局召开推进“高质发展、后发先至”专题学习会
市机关事务管理局开展宣传与信息工作培训
连云港海事与港公安联合开展入青船舶检查
海州区召开创建全国文明城市推进会
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)